Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Алиготе. Агробиологические особенности

Виноград Алиготе. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности.

 

Созревает довольно рано.

 

Продолжительность периода от начала распускания почек до технической спелости составляет примерно 135-140 дней при сумме температур около 28°. Основные фазы вегетации наступают в следующие сроки (Одесса, УНДИВВ) распускания почек - в третьей декаде апреля - начале мая, цветение - в первой-второй декаде июня, начало созревания - в первой-второй декаде августа. Уборочных кондиций для изготовления столового вина виноград обычно достигает в половине сентября.

 

Кусты средней силы роста. Лоза вызревает хорошо (80-95% прироста в зависимости от условий года). Алиготе отличается высокой и постоянной урожайностью. В производственных насаждениях урожая часто достигают 70-80 ц / га, в передовых бригадах и хозяйствах собирают по 110-130 и более центнеров с гектара. На Одесской элитной участке при колхозе им. К. Либкнехта средний урожай сорта за 6 лет составляет 120 ц/га. Плодоносность сорта Алиготе, по наблюдениям на сортоучастках УНДИВВ, заложенных в разных районах Украинской ССР, высока: плодоносящих побегов в зависимости от района - 66-84%; среднее количество гроздей на плодоносный побег - 1,5-2,1; средний вес грозди - 85 -140 г. Количество сахара при указанных урожаях колеблется в пределах 17,8-24,9%, кислоты - 5,3-10,8 г \ л. Особенностью сорта является сравнительно высокая плодоносность задиисних почек. Против милдью Алиготе неустойчив, причем больше поражаются соцветия. Больше многих других сортов повреждается двовилитною листовертки. При неблагоприятных погодных условиях в период созревания значительное количество ягод загнивает. Устойчивость против филлоксеры незначительная, лишь немного выше, чем в Шасла.

 

Очень повреждается паутинным клещиком. Осыпание завязи и горошиння ягод обычно незначительны и на урожай не влияют.

 

Алиготе - неприхотливый сорт и не ставит особых требований к агротехнике. Он дает ежегодно высокие урожаи высокого качества на ровных участках с богатым и влажным грунтом. Форма кустов рекомендуется многорукавности веерная, обрезки побегов - на 8-10 глазков. Лучшие подвои для него - рипарии х Рупестрис 101-14, 3309, рипарии глуар. Алиготе может быть широко использован в СНГ в районах орошения винограда.

 

Использование сорта. Алиготе типичный винный сорт (один из лучших в СНГ), ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016