Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Алимшак. Агробиологические особенности. Использование сорта

Агробиологические особенности.

 

Сорт поздний. Продолжительность периода от начала распускания почек до созревания урожая в условиях Одессы составляет 150-155 дней при сумме температур 2800-2900°. На Нижнеднепровских песках урожай собирают обычно 10-20 сентября, в Одессе - в конце сентября. По сравнению с сорта Шасла Алимшак созревает на 25-30 дней позже. Основные фазы вегетации наступают в следующие сроки (Одесса, УНДИВВ): начало распускания почек - в третьей декаде апреля - начале мая, начало цветения - в первой-второй декаде июня, начало созревания ягод - во второй-третьей декаде августа. Кусты вышесредней силы роста. Побеги вызревают хорошо. Урожайность очень высокая. В совхозе «Победа батраков», размещенном на Нижнеднепровских песках, получают урожай по 140-180 ц/га. В этих условиях элементы урожая характеризуются следующими показателями (данные М. К. Смоляренко): плодоносящих побегов - 58-68%; среднее количество гроздей на кусте - 22-25, количество гроздей на один плодоносный побег в среднем 1,6-2,1 ; средний вес грозди - 189-328 г \ урожай с куста - 4,6-5,9 кг. На связных почвах Алимшаку собирают по 80-90 ц/га. Осыпание завязи и горошиння, которые сказываются на размерах урожая, обычно не наблюдаются.

 

Алимшак дает лучшие урожаи при выращивании его на легких песчаных почвах; в этих условиях получают красивые, крупные ягоды с достаточно гармоничным вкусом. Против милдью и оидиуму неустойчив. Относительной филоксеростийкости сорта не обнаружено. Поскольку Алимшак погдирений почти исключительно в корнесобственные зоне, его родства с подвоя (аффинитет) не установлено. Использование сорта. Алимшак используют для потребления в свежем виде и для изготовления вина.

 

Как столовый сорт он при культуре его на песчаных почвах имеет определенные достоинства: красивые, зеленовато-белые, довольно крупные (вес 100 ягод - 270 г), прочно прикреплены к плодоножек ягоды, в связи с чем виноград хорошо выдерживает длительное хранение и дальние перевозки.

 

Его недостаток - сравнительно невысокая сахаристость.

 

Ягоды созревают медленно, плохо накапливая сахар. Даже при благоприятных метеорологических условиях году его сахаристость на черноземных почвах не превышает 16-17% при кислотности 6,7-9,0 г/л, на песках сахаристость несколько выше. Как столовый сорт Алимшак заслуживает внимания лишь в районах Нижнеднепровских и Шабских песков.

 

Сортовых вин из Алимшаку не производят и в виноделии его используют обычно в смеси с другими белыми сортами. Соки из него низкого качества - малоцукристи, с повышенной кислотностью, грубоватые.



Размещено 28.04.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика