Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Альварна. Агробиологические особенности

Агробиологические особенности.

 

Сорт среднего срока созревания.

 

Продолжительность периода от начала распускания почек до созревания урожая составляет около 140 дней. Основные фазы вегетации отмечены в такие сроки (Одесса, УНДИВВ): распускания почек - в третьей декаде апреля - первых числах мая, начало цветения - во второй-третьей декаде июня, начало созревания - обычно в середине августа. Уборочных кондиций для получения белого столового вина и виноградного сока виноград достигает в среднем на 20 сентября. Рост кустов конечно сильный. Лоза вызревает хорошо, на юге Украине однолетние побеги вызревают на 85-90% прироста, однако в неблагоприятные годы вызревает лишь около 75% прироста.

 

Сорт высокоурожайный. В совхозе «Победа батраков», Херсонской области, на песчаных почвах отмечено урожай 94 ц \ га, на Нижнеднепровской опытной станции 64 освоение песков - 122 ц / га при количестве сахара 19%. В условиях Одессы по многолетним данным УНДИВВ средний урожай на опытных участках равен 100 ц / га. Плодоносность сорта характеризуется следующими показателями (Одесса, УНДИВВ): плодоносящих побегов на кусте более 50 ° / 0, количество гроздей, приходящаяся на плодоносный побег, 1,4; средний вес грозди 220 г с колебаниями в разные годы от 180 до 270 г. Отмечено, что на песчаных почвах в корнесобственных насаждениях плодовых побегов значительно больше - около 70%. Осыпание завязи незначительное, горошиння наблюдается достаточно часто в зависимости от метеорологических условий года в период цветения. Чувствительность к милдью сравнению с другими сортов повышена. Относительная устойчивость против филлоксеры не выявлено. Условия зимовки переносит хуже, чем Шасла и Алиготе, что подтверждается относительно большим процентом гибели глазков в зимний период.

 

Лучшие результаты как по количеству урожая, так и качеством продукции Альварна дает на песчаных почвах. На тяжелых черноземных почвах виноград этого сорта значительно хуже окрашен, качество его резко снижается. Родство с подвоя изучена в незначительной степени, потому что Альварна встречается преимущественно у корнесобственных насаждениях. Рост и урожайность на подвоях рипарии глуар и рипарии X Рупестрис 101-14 вполне удовлетворительные. Использование сорта.

 

Альварну используют в свежем виде, а также для изготовления вин в смеси с другими сортами. Как столовый виноград Альварна привлекает большим количеством сока очень гармоничного вкуса. Вместе с тем Альварна имеет очень плотную кисть и небольшие ягоды, ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016