Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Бакатор белый. Агробиологические особенности

Бакатор белый. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности.

 

Сорт позднего срока созревания.

 

В условиях Одессы его собирают во второй декаде октября, но в настоящее время виноград нередко не достигает надлежащих кондиций. В Закарпатской области, где Бакатор белый очень распространен из-за своей неприхотливости и высокую урожайность, виноград созревает также не каждый год.

 

Рост кустов в условиях Одессы слаб, в Закарпатье средний. Это обусловлено резким различием между двумя районами по обеспечению влагой, к нехватке которого Бакатор белый очень чувствителен. Вызревание лозы вполне удовлетворительное, но несколько хуже, чем во многих других районированных в СНГ сортов (от 65 до 90% прироста).

 

Урожайность сорта высокая. В производственных условиях Закарпатской области получают урожаи по 150-160 ц / га. В условиях Одессы в коллекции УНДИВВ плодоносящих побегов. На кусте более 60%, количество гроздей на побег - 1,19, на плодоносный побег - 1,8. Средний вес грозди колеблется в разные годы от 73 до 129 г. Бакатор белый - один из сортов, которые наиболее сильно повреждаются паутинным клещиком. На засухи очень реагирует замедлением роста, резким уменьшением величины гроздей и ягод. Плохо растет на подвоях рипарии X Рупестрис 101-14 и 3309; лучшими подвоя для него Берландиери X рипарии 8Б и 5ББ.

 

Использование сорта. Бакатор белый характеризуется медленным и незначительным накоплением в ягодах сахара. В условиях Закарпатья количество его при уборке в начале октября лишь в благоприятные годы достигает 18%, редко немного выше, при количестве кислоты 8-8,5 г / л. По наблюдениям в коллекции УНДИВВ, количество сахара во время сбора колеблется в разные годы от 12,2 до 16,4, а кислоты - от 7,8 до 12,6 е / л. Бакатор белый используют в Закарпатье преимущественно для получения купаж-ных шампанских виноматериалов и в этом отношении он представляет здесь большой интерес.

 

Шампанские виноматериалы из этого винограда характеризуются золотистым с бледно-зеленым оттенком окраской, чистым сортовым ароматом, на вкус они свежие, средней полноты, гармоничные. В кистях сока - 71,3%, коньков - 9,7%, семян - 3,5%, кожицы и плотных частей мякоти - 15,5%. Бакатор белый рекомендуют сажать в Закарпатской области на теплых, ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016