Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Чауш. Агробиологические особенности

Виноград Чауш. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности.

Созревает почти одновременно с сортом Шасла. Продолжительность периода от распускания почек до уборочной спелости составляет примерно 125 дней при сумме температур 25 °. Отдельные фазы вегетации наступают в следующие сроки (Одесса, УНДИВВ): начало распускания почек - в конце апреля - начале мая; начало цветения - в конце мая - во второй декаде июня, начало созревания ягод - в третьей декаде июля - начале августа, уборочной спелости достигает в среднем 1 сентября с колебаниями в отдельные годы от 22 августа до 26 сентября. Кусты отличаются сильным ростом.

 

Лоза вызревает обычно хорошо и лишь в отдельные годы созрела часть ее не превышает 70%.

 

Урожайность сорта неустойчивая и полностью зависит от условий опыления, поскольку Чауш имеет функционально женскую цветок. В производственных условиях имели место урожаи в 70-120 ц / га. Средний вес грозди - около 300 г. Вес 100 ягод - 425 г. Осыпание завязи значительное. Горошиння наблюдается ежегодно. Чауш очень повреждается милдью. Чувствительный к неблагоприятным условиям зимовки. В связи с биологическими особенностями сорта рекомендуется подбирать для него легких супесях и песчаные почвы, на которых получают виноград высшего качества, чем на связных грунтах. Подвои следует использовать сильнорослые - рипарии глуар и Ри-пария X Рупестрис 101-14. Чтоб обеспечить нормальное завязывание ягод, Чауш высаживают с сортами-опылителями, чередуя два ряда сорта Чауш и один ряд сорта-опылители. Как опылители можно использовать сорта Португизер и плавай, цветущие одновременно с Чаупгем, а также разновидности Шаслы. Однако они обычно очень подавляются сильнорослых чауш. В Крымской области как опылитель Чауш часто высаживают Саперави. Достаточно эффективным является искусственное опыление пыльцой подвойных лоз. Обрезка рекомендуется длинное. Необходимо особенно тщательно опрыскивать кусты бордоской жидкостью и укрывать их на зиму, учитывая повышенную чувствительность сорта к милдью и неблагоприятных условий зимовки.

 

Использование сорта. Чауш используют как столовый сорт для вывоза и местного потребления. Сорт отличается красивыми кистями и крупными ягодами. Виноград хорошего вкуса, с плотной мякотью и тонкой кожицей, ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016