Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Черный крымский. Агробиологические особенности

Черный крымский. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности.

 

Продолжительность периода от распускания почек до полной зрелости ягод в Ялте составляет 125-150 дней. Основные фазы вегетации наступают в следующие сроки (Ялта, институт «Магарач»): начало распускания почек - в конце второй декады апреля, начало цветения - в первой декаде июня, начало созревания - в первой декаде августа.

 

Уборочной спелости ягоды достигают до 1 сентября с колебаниями в разные годы от 19 августа до 16 сентября. Кусты сорта отличаются очень большой силой роста. Лоза вызревает хорошо. Урожайность сорта высокая. В поливных местах, в районе реки Качи, на богатых наносных почвах при чашевидные формировании получают около 200 цига. Плодоносящих побегов - 90-100%. Число кистей на 1 плодоносный побег - 1,2-1,7.

 

Средний вес грозди на Южном берегу Крыма - 120-150 г, на орошаемых виноградниках - около 200 г. осыпания цветков и горошиння ягод имеют место в степных районах, избежать их помогает прищипывания молодых побегов перед цветением. Сорт здесь очень повреждается морозами. В дождливые осени виноград очень страдает от гниения ягод. Сравнительно солетривкий. Характерной особенностью сорта является долговечность кустов при сохранении высоких урожаев. Наилучшие результаты получают в неукривнпх районах, на плодородных почвах, при больших площадях питания.

 

Использование сорта. Черный крымский чаще используют как столовый сорт. В связи с низкой транспортабельностью он только местное значение. Сахара в соке сравнительно немного (не более 18%), кислоты - 4,5-5,0 г / л. Вкусовые качества сорта достаточно высоки. Ягоды сочные, с тонкой кожицей и приятным освежающим вкусом. Сорт значительно распространился на приусадебных участках для вертикального озеленения в неукривний зоне виноградарства.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016