Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Описание новых гибридных форм винограда

Для удовлетворения возрастающих потребностей потребителя в свежем винограде высокого качества и чтобы конкурировать на рынке с привозным виноградом, необходимо улучшать его сортовой состав. На ампелографическом коллекционном участке г. Мариуполя от НИВиВ "Магарач" проходит конкурсное испытание огромное количество сортов и гибридных форм. Ежегодно поступают сорта или гибридные формы винограда из Молдовы, России, Украины, из дальних зарубежных стран, идет и собственная селекция. Особое внимание сосредоточиваем на рано созревающем винограде с высоким содержанием Сахаров и стабильной урожайностью, с высоким качеством гроздей и ягод, так как от этих показателей зависит доход при реализации продукции.

На наш участок для испытания поступили новые гибридные формы от селекционера-виноградаря Виктора Николаевича Крайнева (Новочеркасск, Россия). После прохождения карантинных мероприятий гибридные формы привили на подвойные сорта: РУ-140, Презент, Феркаль, СО4. Подвойный сорт Кобер 5ББ с коллекционного участка убран (причины: продолжительная вегетация, недостаточно вызревает лоза, обильное пасынкооб-разование; в местах спайки с привоем образуются большие наросты, так как диаметр штамба привоя утолщается значительно медленнее, чем штамб подвоя, а это приводит к нарушению сосудоп-роникновения, тем самым нарушается циркуляция и обмен питательных веществ между корневой системой и листовым аппаратом). На очереди СО4. sorta-vinograda-podmoskovja.ru Вы можете увидеть и прочитать о сортах винграда Подмосковья. Для виноградарей стояла задача чтобы виноград устойчиво воспринимал следующие условия морозостойкость, зимостойкость и др.



Некоторые гибридные формы плодоносили, другие вступают в плодоношение, а некоторые только привиты.
Статистические данные, которые мы приводим, получены с двух участков: г. Мариуполь (Украина), Беглецкая коса (Россия).

Аркадия ранняя - созревает на 10 дней раньше Аркадии, сильнорослая, грозди весом до 1,5 кг с ягодой 8-10 г, желтого цвета с гармоничным вкусом.

Антоний Великий - среднего срока созревания, с сильным ростом. Грозди крупные, до 2 кг и более, с очень крупной ягодой (15-18 г) желтого цвета, с мускатным привкусом.

Анюта - среднепозднего срока созревания, с сильным ростом куста, частично переносит перегруз урожаем, но это не значит, что куст необходимо перегрузить. Со схемой посадки 3x2 м на V-образной шпалере оставляйте при обрезке с классическим плодовым звеном 44 глазка, при обломке оставьте 24 побега, а гроздей не более 16 шт. - получите урожай более 3,5 кг/кв. м с гроздью весом в 2 кг, ягодой 12-14 г, розового цвета, гармоничного вкуса.
Богатяновский - среднераннего срока созревания, сильнорослый, с гроздью более 2 кг и ягодой в среднем более 16 г, желтого цвета, с гармоничным вкусом.

Виктор. На участке В.Н. Крайнева при ампелографическом обследовании выявлен Виктор-2. О Викторе, особенно в среде реализаторов посадочного материала, ходят легенды. То эту г. ф. украли у селекционера, то ее кто-то обрезал, и т. д. Ничего подобного нет, а есть гибридная форма Виктор, которую испытатели получили на испытание. Г. ф. раннего срока созревания, есть другие мнения. Корнесобственные саженцы средней силы роста, г. ф. привита на подвои с сильным ростом.

Грозди весом более 1 кг, с ягодой 12-18 г, темно-розового цвета, гармоничного вкуса.


Долгожданный - очень раннего срока созревания, созревает на 4-5 дней позже Первозванного. Некоторые испытатели относят эту г. ф. к группе кишмишей. Мы другого мнения, но требуется время, чтобы определиться.   Корнесобственные саженцы средней силы роста, привиты на подвоях с сильным ростом. Грозди весом от 0,7 до 1,5 кг, с ягодой 10-12 г, желтого цвета, с гармоничным вкусом. У г. ф. есть недостаток: вовремя не подвязанные побеги выламываются ветром.

Розовая дымка (Кеша обое полый) - раннего срока созревания, кусты сильнорослые, грозди до 1,5 кг, со слабо-розовой ягодой весом до 14 г, с гармоничным вкусом.

Преображение. Кому приходилось видеть грозди этой г. ф. на кусте, ...



  «     1     2     »  
Размещено 07.06.2016

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика