Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Карабурну. Агробиологические особенности

Виноград Карабурну. Агробиологические особенности. Использование сортаАгробиологические особенности. Карабурну относится к поздним теплолюбивых сортов. Продолжительность периода от начала распускания почек до созревания винограда составляет примерно 160-165 дней. Потребность в тепле за этот период выражается суммой температур 32-33 °.

 

Наступление важнейших фаз вегетации наблюдается в такие сроки (УНДИВВ): распускания почек - конец апреля - первая декада мая, начало цветения - первая-вторая декада июня, начало созревания - вторая декада августа; уборочная спелость (в среднем) - начало октября с отклонениями в разные годы от 25 сентября до 20 октября.

 

В отдельные неблагоприятные годы, когда бывают ранние осенние заморозки, Карабурну не созревает даже на юге Одесской области. Кусты сильнорослые. Рост побегов обычно заканчивается до 30 августа. Лоза вызревает достаточно хорошо, в среднем 85% от общего прироста. Только в отдельные годы побеги вызревают лишь до 70%. Урожайность сорта высокая. На сортоучастках УНДИВВ было получено около 200 ц / га. В производственных насаждениях отмечено урожаи от 75 до 165 и / га. На элитной участке в колхозе им. К. Либкнехта (Одесса) средний урожай сорта за 6 лет составлял 119 ц / га. Сорт Карабурну имеет невисоюш процент плодоносных побегов (24-25%) число гроздей на побег - 0,30-0,70, на плодоносный побег - в среднем 1,25, то есть значительно меньше, чем у таких сортов, как Шасла, Сенсо и др. Однако средний вес грозди в Карабурну наибольшее среди всех районированных в СНГ сортов: по многолетним данным в среднем - 350 с, а в отдельные годы - до 590 г. Вес 100 ягод - 625 г. Осыпание завязи и горошиння ягод в Карабурну наблюдаются сравнительно редко, обычно в неблагоприятные для цветения годы или при сильном переутомлении кустов урожаем.

 

Поражается милдью так, как и большинство европейских сортов. Паутинный клещик его повреждает.

 

В Карабурну голые письма и так паутинный клещик не может на ииих закрепляться. Сорт очень чувствителен к неблагоприятным условиям зимовки. Карабурну рекомендуется для посадки на склонах, хорошо обогреваемых и освещаемых (южных, юго-западных, западных), на плодородных почвах. Прививать его следует на сильнорослых подвоях (рипарии глуар, рипарии X Рупестрис 101-14, Соло-нисхРипария 1616). Расстояния при посадке в ряду не должны быть меньше 1, ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016