Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кокур белый. Агробиологические особенности

Кокур белый. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности.

 

Сорт поздний. Продолжительность периода от распускания почек до полной зрелости ягод составляет в Ялте 150-160 дней. Сбор винограда в зависимости от вида продукции начинают в середине сентября и заканчивают в середине октября. По данным Всесоюзного института виноградарства «Магарач» (Ялта), основные фазы вегетации наступают в среднем в следующие сроки: начало распускания почек - в конце второй декады апреля, начало цветения - в первой-второй декаде июня, начало созревания ягод - в середине августа. Техническая зрелость наступает в начале второй декады сентября с колебаниями в разные годы от 8 сентября до 15 октября. В степных районах Крыма Кокур отмечается сильным ростом, на Южном берегу Крыма - средним. Лоза вызревает хорошо. Осыпание цветков незначительно. В насаждениях этого сорта встречаются кусты, в которых почти полностью осыпаются цветки и очень горотпаться ягоды. Грибковыми болезнями сорт повреждается в значительной степени, особенно милдью.

 

Зимостойкость его низкая.

 

Кокур белый дает высокие и устойчивые урожаи. На поливных участках в Судакском районе урожайность его достигает 250 и более центнеров с гектара. На богаре урожай меньше - до 80 ц / га. Плодоносящих побегов - 55-90%, количество гроздей на один плодоносный побег - 1,1 -1,3; средний вес грозди в разные годы - 80-200 с. Хорошую продукцию в Крыму этот сорт дает на наносных увлажненных почвах и на черноземах с легким механическим составом. Для посадки Кокур следует выбирать защищенные места. Кусты на зиму следует тщательно укрывать.

 

Использование сорта. В Крыму из сорта Кокур белый производят ординарные столовые вина, крепленые вина типа портвейна, десертные типа токайского. Используют его и как купажный материал для шампанского. Сахаристость сока во время сбора колеблется в зависимости от вида продукции от 18,5 до 24% при кислотности 6-10 г / л. С Кокур белый изготовляют также соки.

 

Виноград употребляют в свежем виде, но вследствие плохой транспортабельности - на месте выращивания.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016