Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Лидия

Виноград ЛидияВысокоурожайный сорт, который принадлежит к группе так называемых изабельных сортов. В некоторых районах СНГ его называют Изабеллой розовой. Сорт наиболее распространен в СНГ в Херсонской, Николаевской и Одесской областях, встречается в небольшом количестве почти во всех областях республики, часто его выращивают на приусадебных участках как декоративный.

 

Ботаническое описание. Коронка белая от густого войлочного, опушки. Края окрашены в ярко-розовый цвет. Вызревший однолетний побег темно-коричневого цвета, интенсивно окрашенный в узлах. Лист крупный (18 см длиной, 17 см шириной), слабо рассеченный, трехлопастный с вытянутой центральной лопастью, светло-зеленый, снизу покрыт войлочным опушением. Верхние вырезы мелкие, открытые, лировидные. Краевые зубцы низькокуполовидни с широким основанием. Цветок обоеполый. Кисть небольшой (8-12 см длиной, 5-9 см шириной), чаще коническое, неплотное. Ягода крупная (длина 20 мгле, ширина 18 мм), округлая, фиолетово-розовой окраски, с заметным пруином. Кожура отделяется в виде мешочка. Мякоть слизистая, со специфическим привкусом, напоминающим аромат земляники. Главные признаки при определения. Типичные для изабельных сортов крупные, слабо рассеченные листья, густо опушенные (войлочное опушение) на нижней стороне, с вытянутой центральной лопастью. Белые от опушки («фланелевые») верхушечные листья, Конические неплотные кисти с большими, почти круглыми ягодами, окрашенными в фиолетово-розовый цвет. Слизистая мякоть, сильный земляничный аромат.

 

Агробиологические особенности. Созревание достаточно позднее. Продолжительность периода от распускания почек до уборочной спелости примерно 150 дней. Рост кустов в условиях хорошего увлажнения сильный. На сухих участках кусты Лидии резко снижают рост. Лоза вызревает очень хорошо. Урожайность сорта высокая - 100-150 и более центнеров с гектара. Характеризуется высоким процентом плодоносных побегов на кусте и очень большим количеством кистей, приходящихся на плодоносный побег (нередко до 6-8). При выращивании сорта у стен и при альтанковий системе культуры с одной буйно развитого куста можно получить до 100 и более килограммов винограда. Осит панно завязи незначительное, горошиння ягод почти не наблюдается. Сорт отличается повышенной устойчивостью против милдью, требуя опрыскивание бордоской жидкостью лишь в особо мильдьюозни года. Филоксеростийкисть и морозостойкость Лидии выше, чем сортов европейского вида. Сорт влаголюбив. Использование сорта.

 

Виноград сорта Лидия потребляют в свежем виде, а также изготавливают из него десертное вино отмечается приятным земляничным ароматом. Сахаристость сравнительно невысокая-18-19% пря кислотности 5,5-10 г / л. Лидия - один из лучших сортов для вертикального озеленения - устройство ограждений, беседок, аллей и т.д.

 

Заслуживает распространения в зонах производства десертных вин. Рекомендуется для пристенной культуры в южной и средней зонах Украины.



Размещено 28.04.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика