Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Мускат черный. Кальяба. Агробиологические особенности

Мускат черный. Кальяба. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности.

 

Мускат Кальяба принадлежит к сортам ранне-среднего срока созревания.

 

Период от распускания почек до полной зрелости ягод составляет около 135 дней. Для большего накопления сахара сбора иногда затягивают до конца октября. Важнейшие фазы вегетации наступают в среднем в следующие сроки (Ялта, институт «Магарач»): начало распускания почек - в третьей декаде апреля, начало цветения - в первой декаде июня, начало созревания ягод - начале августа. Техническая зрелость наступает в первых числах сентября с колебанием в разные годы от 1 августа до 18 сентября. Сила роста кустов средняя.

 

До полной спелости ягод лоза вызревает полностью. Осыпание завязи и горошиння ягод обычно не наблюдается. Грибными болезнями повреждается меньше, чем Мускат белый и Мускат розовый. Урожайность Муската черного для условий Южного берега Крыма достаточно высока - около 40 ц/га. Плодоносящих побегов - 58-88%, гроздей на плодоносящей побеге - 1,4. Средний вес грозди около - 60 г. Сорт характеризуется хорошей плодоносность побегов, выросших из замещающих и спящих почек. Сорт Неморозостойкий, но весенними заморозками повреждается меньше Мускатов белого и розового через более позднее распускания почек. Засухоустойчивость невелика. Хорошие результаты дает на почвах с легким механическим составом, но достаточно плодородных и обеспеченных влагой.

 

Использование сорта. Мускат Кальяба используют в основном для производства высококачественных марочных десертных вин, известных далеко за пределами Крыма. Сорта свойственно интенсивное накопление сахара. В отдельные годы сахаристость сусла превышала 50%. На Южном берегу Крыма в конце сентября она обычно достигает 32-33% при 4,5-5,5 г \ л кислоты. В условиях южной Степи (Одесса) сахаристость достигает 20-23% при кислотности 7,5-10,1 г / л.

 

Десертные вина высокого качества из этого сорта получают в купаже с виноматериалом из винограда сорта Алеатико. Это вино имеет темно-рубиновый цвет, великолепный букет, мягкий бархатный вкус с оттенком шоколада. Мускат Кальяба - перспективный сорт в Крыму. Он заслуживает производственное испытание в других районах Украины, которые специализируются в направлении производства десертных вин.



Размещено 28.04.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика