Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Мускат Оттонель. Агробиологические особенности

Мускат Оттонель. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности.

 

Оттонель - сорт раннего созревания.

 

Продолжительность периода от начала распускания почек до уборочной спелости - 125 - 130 дней. Так Мускат Оттонель созревает почти одновременно с сортом Шасла. Основные фазы вегетации наступают в следующие сроки (Одесса, УНДИВВ): начало распускания почек - в третьей декаде апреля -в первых числах мая, начало цветения - в первой-второй декаде июня, начало созревания - в конце июля - начале августа. Уборочная зрелость для потребления винограда в свежем виде - в конце августа - начале сентября.

 

Техническая спелость для приготовления десертных вин наступает во второй половине сентября. Рост кустов средний. Побеги вызревают хорошо. Урожайность средняя - около 60-65 ц / га. Плодоносящих побегов на кусте около 50%, среднее количество гроздей на плодоносный побег 1,6-1,7; средний вес грозди 75-90 г. Осыпание завязи незначительное, горошиння ягод обычно не наблюдается. Хорошо растет на подвоях Репа-рия X Рупестрис 110-14 и 3309.

 

Использование сорта. Мускат Оттонель с успехом может быть использован как столовый виноград. Размер ягод у него такой же, как у сорта Шасла (вес 100 ягод 244 из) ягоды сочные, приятные на вкус, с очень сильным мускатным ароматом. Недостатком этого сорта как столовой являются небольшие размеры кистей и их большая плотность.

 

В виноделии Мускат Оттонель используют для приготовления десертных вин, которые обычно по качеству уступают десертными винами из Муската белого. Вина получаются несколько пустовати, редкие, правда с очень сильным приятным ароматом. Мускат Оттонель достаточно хорошо накапливает сахар (в Одессе до 26%) кислотность у него обычно низкая - 4,5-5,5 г \ л. Мускат Оттонель заслуживает внимания в пригородных зонах как ранний мускатный виноград. Очень целесообразно сажать его с целью использования винограда для соков в купажах с соками высокоурожайных сортов, которые имеют простой вкус (Греческая розовый, Плавай и др.).



Размещено 28.04.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика