Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Неукрывные технические сорта винограда

сильнорослый.

 

Одновременно со Свенсон Редом созревают сорта Сумской белый и Ананасный ранний. У них средние по размеру гроздья и средние белые ягоды с высоким сахаронакоплением и привкусом ананаса. Эти сорта выдерживают морозы: первый - свыше 30 градусов, второй - до минус 27. Требуют профилактической обработки против грибковых заболеваний.

 

Альфа и Тамбовский созревают к 20 августа. Имеют средние по размеру гроздья и средние ягоды чёрного цвета, пригодные в основном для приготовления вина. Используются для озеленения, так как являются буйнорослыми и выдерживают любые морозы.

 

Душистый созревает к 1 сентября. У него средняя гроздь и средняя белая ягода высокой сахаристости. Требует профилактической обработки от грибковых болезней. Выдерживает морозы до 27 градусов. Используется для приготовления столовых и десертных вин и потребления в свежем виде.

 

Люсиль и Армалага - "американцы" со средними гроздьями и средними ягодами. У первого они красные, у второго -белые. Морочостойкостъ - до минус 35 градусов. Отличительная особенность этих сортов в том, что при созревании их ягоды выделяют приятный аромат. Поэтому во дворе их сажать нежелательно.

 

Одесская Изабелла с гроздью весом 350-400 г и очень сладкой синей ягодой массой 4,5 г созревает в начале сентября вместе с Русским Конкордом и морозостойкость имеет на одном уровне с ним. Сорт сильнорослый.

 

Гибридная форма Молдова х Темп соответствует характеристике столового крупноплодного сорта Молдова, только раньше созревает и выдерживает температуру до минус 27 градусов. Требует профилактической обработки от грибковых заболеваний. Употребляется в свежем виде. Очень лёжкая.

 

Левокумский, Изабелла, Вильдер, Лесной, Линдлей созревают во второй декаде сентября. Сорта эти сильнорослые, со средними гроздьями и ягодами, у нерпою и второго - чёрными, у третьего -белыми и у четвёртого - красными. У Левокумского и Лесного ягоды сочные, сладкие. Виноград ИзабеллаЯгоды Изабеллы и Лиидлея тоже сладкие и ароматные, но мякоть у них густая, как у Русского Конкорда. Все они выдерживают температуру свыше 30 градусов мороза, кроме Изабеллы, которая переносит мороз до минус 28 градусов. Пригодны для употребления и снежсм виде и приготовления нин.

 

Все описанные универсальные сорта обеспечивают мою семью свежими ягодами с августа до нового года, ...



Размещено 03.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016