Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Неукрывные технические сорта винограда

Несмотря на то, что в настоящее время широко распространены крупноплодные, с хорошими вкусовыми качествами, нарядные и надёжные столовые сорта и гибридные формы винограда, не теряют актуальности и общепризнанные универсальные неукрывные и технические сорта винограда.

 

Неукрывные сорта выращивают в основном для собственного потребления. Они неприхотливы к почвенно-климатическим условиям, малотрудоёмки, просты в выращивании и обслуживании, практически не требуют химической обработки.

 

Плоды их можно употреблять в свежем виде, приготавливать из них вино, соки, компоты, сухофрукты. Они хорошо накапливают сахар, ароматны и лёжки.

 

Виноградари-любители располагают их на своих участках там, где нет возможности укрыть на зиму столовый сорт, где нужно озеленить беседку, галерею.

 

Я занимаюсь виноградарством более 30 лет. Ежегодно ассортимент пересматриваю. Наряду со столовыми сортами выращиваю следующие универсальные неукрывные сорта и гибридные формы винограда: Свенсон Ред (зимостойкий Кардинал), Сумской белый, Ананасный ранний, Альфа, Тамбовский, Люсиль, АрмаЛага, Душистый, Русский Конкорд, Одесская Изабелла, гибридные формы Молдова хТемп, Левокумский, Вильдер, Лесной, Линдлей.

 

Сорта в перечне выстроены по сроку созревания ягод. Если первые созревают в начале августа, то последние - в середине сентября.

 

Первыми сортами, появившимися на моей усадьбе, были так называемые "американцы", то есть Русский Конкорд, Изабелла, Люсиль, Армалага, Вильдер, Линдлей и другие. Я ценю их за высокое сахаронакопление, ароматный вкус, урожайность, зимостойкость, устойчивость к грибковым заболеваниям, вкусное вино, которое из них получается.

 

Такие сорта, как Изабелла, Люсиль, Молдова х Темп, хорошо хранятся в свежем виде в обычных условиях до нового года. А такие, как Русский Конкорд, Линдлей, Вильдер, могут храниться и дольше.

 

В некоторых изданиях мне встречались высказывания, что, якобы, сорта-"американцы" содержат вещества, негативно влияющие на организм человека, однако подтверждено это не было.

 

Приведу краткие характеристики сортов.

 

Свенсон Ред (зимостойкий Кардинал) - крупноплодный сорт (ягода массой 4-5 г), который начинает окрашиваться одним из первых. Происходит это в конце июля, а в начале августа он приобретает ярко-красный цвет и готов к употреблению. Зимостойкость у него на уровне русского Конкорда (минус 30 градусов), ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 03.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016