Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Португизер. Агробиологические особенности

Виноград Португизер. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности

 

Португизер - сорт раннего созревания. Период от начала распускания почек до сбора урожая составляет примерно 122 дней при сумме температур около 24-24,5 °. Основные фазы вегетации на юге УССР (Одесса, УНДИВВ) наступают в следующие сроки: 46 начало распускания почек - в третьей декаде апреля - начале мая, начало цветения - в первой-второй декаде июня, начало созревания ягод - в конце июля - первой декаде августа, уборочная спелость (для потребления в свежем виде) - в среднем 25 августа для использования на вино - в середине сентября. Кусты сильнорослые. Вызревание побегов хорошо.

 

Урожаи сорта очень высоки, колеблются в пределах от 100 до 160 и более центнеров с гектара, при достаточной сахаристости и кислотности. В колхозе им. К. Либ-кнехта, Одесского района, в течение многих лет получают по 200-240 ц / га при внесении органических удобрений, одному влагозарядковый поливе и длинной обрезке. Для сорта характерно большое количество плодоносящих побегов (60-80%) число гроздей на плодоносный побег - 1,4-1,9.

 

Средний вес грозди - 135-140 г. Вес 100 ягод - 150 н.э. Осыпание завязи и горошиння ягод обычно незначительны и на урожае не сказываются. Относительно поражения болезнями и вредителями Португизер не выделяется среди других европейских сортов; несколько восприимчив к милдью в связи с сильным ростом качестве основных побегов, так и пасынков. Ягоды непрочные, дальних перевозок не выдерживают, но на кустах сохраняются без порчи довольно долго.

 

Португизер отмечается неприхотливостью и не требует особой, отличной от ныне принятой в СНГ агротехники. Имеет хорошую зимостойкость. Как столовый виноград Португизер ценности не имеет. Однако в связи с тем, что этот виноград сравнительно рано созревает, его охотно сажают в северных районах виноградарства. На юге Португизер как столовый виноград не используется совсем, потому что качеством он значительно уступает сортам, которые созревают одновременно с ним.

 

Как технический сорт Португизер на юге тоже не имеет особой ценности. Вина из него получают простые, весьма посредственные. Учитывая высокую урожайность и неприхотливость.

 

Португизер рекомендуют для северной зоны виноградарства как столовый сорт, ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016