Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Ризага. Агробиологические особенности

Виноград Ризага. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности.

 

Ризага - поздний сорт.

 

Продолжительность периода от распускания почек до полной зрелости ягод в Ялте составляет 155-160 дней.

 

Основные фазы вегетации наступают в следующие сроки: начало распускания почек - в первой-второй декаде апреля, начало цветения - в третьей декаде мая - первой-второй декаде июня, начало созревания ягод - в третьей декаде июля - первой половине августа, уборочная спелость - в среднем 20 сентября с колебаниями в разные годы от 26 августа до 1 октября. Кусты сорта отличаются сильным ростом.

 

Вызревание лозы удовлетворительное; в пониженных и влажных местах лоза вызревает заметно хуже, чем на повышенных. Урожаи сорта высокие - до 100-180 ц / га. Процент плодоносных побегов - 76. Среднее количество гроздей на один плодоносный побег-1,2; средний вес грозди - 220-300г. Осыпание завязи и горошиння ягод незначительны.

 

Грибковыми болезнями сорт повреждается слабо. Более чувствителен к гроздевой листовертки и в результате этого - к серой плесени. К сорта лучше применять среднее обрезки, так как при перегрузке кустов уменьшается величина кисти, ягод и затягивается их созревания. Для успешного выращивания сорта нужны богатые, умеренно увлажненные почвы и теплые склоны южной экспозиции. Наилучшие результаты получают на сильных, сформированных кустах на шпалере.

 

Использование сорта. Ризага - столовый сорт, используемый для вывоза в промышленные центры СНГ. Сорт высокой транспортабельности. Mas хорош для столового сорта механический состав (сока 84%, гребней 3%, кожицы и плотных частей мякоти 11,5%, семян 1,5%) и крупные ягоды (вес 100 ягод - 400-450 г). На время созревания количество сахара составляет 18-21%, кислотность-5-7 г \ л.

 

Виноград сорта пригоден для зимнего хранения, а также для производства маринадов, варенья, компотов. Ризага имеет значение только в южных районах виноградарства.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016