Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Шабаш. Агробиологические особенности

Виноград Шабаш. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности.

 

Продолжительность периода от распускания почек до полной зрелости ягод составляет 155-165 дней. Основные фазы вегетации проходят в следующие сроки (Ялта, институт «Магарач»): начало распускания почек - в среднем 15 апреля, начало цветения - обычно в первой-второй декаде июня, начало созревания ягод - в конце первой - начале второй декады августа, уборочная зрелость - в среднем до половины сентября.

 

Рост кустов достаточно сильный. Вызревание лозы у плодоносящих кустов полное, у молодых кустов в степной части Крыма плохое, которое сглаживается с возрастом.

 

Урожайность высокая. Так, Герой Социалистического Труда М. А. Брынцева в совхозе "Коктебель" (Крым) получает в отдельные годы более 200-250 цига этого сорта. В среднем в производственных условиях получают около 75-90 цига. Плодоносящих побегов 75-90%, среднее число гроздей на 1 плодоносящий стебель - 1,3; средний вес грозди - 250-300 г. В Крыму осыпание цветков и горошиння ягод незначительны. Грибковыми болезнями поражается в средней степени на Южном берегу Крыма, сильнее - в степной части.

 

Морозостойкость незначительна. Особенность этого сорта - раннее распускание почек - делает его чувствительным к весенним заморозкам. По имеющимся производственным данным, наилучшие результаты бывают при выращивании на местах, хорошо обогреваемых и на плодородных наносных почвах речных долин. Требует длительного обрезки.

 

Использование сорта. Сорт Шабаш используют преимущественно для потребляемый в свежем виде. Это один из наиболее транспортабельных и лежких сортов винограда. Накопление сахара и снижения кислотности в ягодах происходят медленно. К середине октября содержание сахара достигает 20-21%, кислоты - 5,5-8,5 г / л. Вкусовые качества сорта невысокие. В Судакском и Алуштинском районах используется для изготовления виноматериалов для крепких вин типа портвейна и мадеры. Шабаш - сорт местного значения (в Крыму). В других виноградарских районах не перспективный.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016