Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сорт винограда Аркадия-люкс

Как же после двух плодоношений показала себя Аркадия-люкс, или Аркадия улучшенная, в сравнении с обычной Аркадией?

 

Аркадия-люкс созрела на 7-10 дней  раньше обычной Аркадии, что очень важно для продажи на рынке. В 2005 и 2006 гг. она тоже поспевала уже к 8-10 августа, когда о продаже обычной Аркадии еще нельзя было и думать. Такой результат позволяет удлинить срок продажи Аркадии еще на 10 дней и успешно противостоять импорту, которому Аркадия-люкс по всем параметрам тоже не уступает. Но и у Аркадии-люкс есть тот же недостаток, что и у обычной Аркадии: при передержке гроздей на кустах вкус ягод ухудшается. Так 8-10 августа ягоды были очень вкусными, сладкими и даже (в сравнении с обычной Аркадией) ощущался приятный мускат. Ягода была плотнее, приближаясь по плотности к ягодам Лоры. Некоторые ягоды Аркадии-люкс достигали в ширину 29-30 мм, а в длину 32-35 мм.

 

Сорт винограда Аркадия-люксПосле 10 дней передержки (18 августа) вкус ягод стал ухудшаться, но обычной Аркадии, похожей по цвету и зрелости, на рынке еще не было.

 

Я сразу положил гроздь в холодильник для эксперимента и держал ее до 13 сентября. Когда попробовал ягоды снова, обнаружил, что по вкусу Аркадия-люкс стала близка к сортам импортного винограда. Вывод: импортный виноград имеет такой вкус потому, что его снимают раньше, чем он полностью созреет, и по нескольку месяцев хранят в холодильниках. Ранний же сбор урожая и длительное хранение ухудшают качество фруктов и овощей импортной продукции.

 

Проводил наблюдения и за устойчивостью Аркадии-люкс. В этом году старался обойтись без химических обработок от грибных болезней (милдью и оидиума), но это не удалось.

 

В конце июля из-за сильной жары поздно заметил на двух гроздях слабый налет оидиума, но сделал большую ошибку, обработав весь виноградник хорусом. Этот препарат перезимовал забытым на винограднике, а потому плохо растворился в воде, состав был с осадком. Поэтому польза после такой обработки была нулевая, да и я еще несколько дней потерял.
Пришлось купить свежий хорус и повторить обработку. Следующую и последнюю обработку сделал квадрисом. Выбрал эти препараты потому, что срок ожидания у них (до сбора урожая) всего 7 дней, и они имеют слабую токсичность.

 

Но все же считаю, что схему обработок выбрал неверную, так как после обработки хорусом фирма-производитель рекомендует через 7 дней повторить обработку топазом или скором, ...



  «     1     2     »  
Размещено 22.12.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016