Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Сорт винограда Кодрянка

Сорт винограда Кодрянка (Молдова х Маршальский) молдавской селекции можно смело отнести к разряду ветеранов среди устойчивых сортов. Виноградари выращивают Кодрянку давно и получают очень хорошие результаты. Крупная темно-фиолетовая удлиненная ягода, созревающая очень рано, мало кого может оставить равнодушным. В любом году, и чрезвычайно прохладном, и, напротив, сухом и чересчур жарком, этот сорт стабильно и рано набирает сахаристость и радует любителей винограда крупными, мясистыми, пальчиковыми вкусными ягодами.

 

Есть у Кодрянки слабое место: не очень хорошо опыляется, хотя и имеет обоеполый цветок. Вроде, и погода благоприятная во время цветения, и с пуховками пройдешься вдоль куста, легонько зажимая соцветия, перенося пыльцу с других сортов на цветки Кодрянки, а результат почти неизменный: обязательно наблюдается хоть легкое, но торошение в гроздях. А у меня вдобавок к этому закапризничал шикарный семилетний куст Кодрянки. Последние 2-3 года никак не желает радовать хорошим урожаем крупных, красивых гроздей. Грозди завязываются весом всего 300-400 г, а размеры ягод почти на треть меньше нормы.

 

Сорт винограда КодрянкаДумал, причиной такого бессовестного упрямства куста является некоторая перегрузка урожаем, но, даже значительно недогружая куст, получал все те же неутешительные результаты. На фоне всеобщей погони за суперновыми гибридными формами этот "ветеран" даже в каталоге, в окружении Подарков Запорожью, разномастных Восторгов и Юбилеев херсонского "Дачника", выглядит как-то не очень уместно, как своеобразный раритет. Да еще друзья подшучивают, мол, собираю антикварную коллекцию винограда, пригрел у себя Кодрянку, Восторг черный, Кишиневские зори.

 

Разочаровавшись в очередной раз в качестве урожая, однажды все, что накипело к кусту, в сердцах ему и высказал: "Будешь и дальше себя так безрассудно вести - раскорчую!"

 

В этом сезоне решил дать упрямцу последний шанс. Хорошенько его удобрил весной - 6 ведер перепревшего навоза высыпал в траншейку, выкопанную на расстоянии 70 см от центра куста, затем обильно ее полил и слегка присыпал грунтом.

 

 

Выполнил стандартные обработки против болезней и две внекорневые подкормки.

 

Итоги опыления не очень обрадовали (хотя делал доопыление пуховками): грозди опять грозили быть неполноценными, ...



  «     1     2     »  
Размещено 22.12.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016