Растение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.
Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.
Почитать о папоротниках больше:
Агробиологические особенности.
Продолжительность периода от распускания почек до полной зрелости ягод в Крыму составляет около 160 дней. Основные фазы вегетации проходят в следующие сроки: начало распускания почек-первой-второй декаде апреля, начало цветения - в конце мая - первой-второй декаде июня, начало созревания ягод - обычно во второй декаде августа, уборочная спелость винограда - в среднем 20 сентября с колебаниями в разные годы от 22 августа до 8 октября. Кусты сильнорослые. Вызревание лозы полное. В степном Крыму сорт очень повреждается милдью.
Урожайность Ташлы высокая, но неустойчивая, зависит от условий опыления. Урожай колеблется от 70 до 150 if / га, а при искусственном опылении достигает 220 ц \ га. Количество плодоносных побегов - 60-90%, число гроздей на один плодоносный побег - 1,2-1,4, средний вес грозди - 190-250 г (при нормальном опылении). Цветок в Ташлы функционально женского типа и поэтому этот сорт следует высаживать с сортами-опылителями (Кокур белый, Шабаш и др.)., А также производить искусственное опыление.
Морозостойкость сорта средняя (степная часть Крыма).
Использование сорта. Виноград употребляют в свежем виде на месте, вывозят в промышленные центры, изготавливают из него крепкие и десертные вина, а также виноградный сок. Сахаристость его при сборе 15-18%, кислотность 6,5-9 с / л. Ташлы выдерживает довольно длительное хранение (до марта) и хорошо переносит дальние перевозки. |