Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноградорство. Технические сорта для вина. Проблема вин

Занимаюсь любительским виноградарством не один десяток лет. Но практически не уделял внимания универсальным (столово-техническим) и техническим сортам винограда из-за небольшой площади виноградника. Такая возможность у меня появилась три года назад, когда я приобрел новый участок и выделил место для 35 кустов технических сортов. Думаю, со временем это позволит производить до 500 л вина и сока.

Вторая причина, побудившая меня заняться техническими сортами, - необходимость их распространения как обладающих высокими вкусовыми качествами. А кроме того, сказалась и ностальгия по продукции из винограда, а также желание не быть обманутым нашей пищевой промышленностью. Что я имею в виду?

В средствах массовой информации часто поднимается вопрос о фальсификации алкогольных напитков. Утверждают, что до 70% вин на прилавках магазинов не соответствует своим названиям. Иначе как суррогатом их нельзя назвать. Изготавливают эту продукцию из воды, спирта, различных добавок. Но особенно поразила меня информация, данная в спецпроекте тележурналиста А. Цаплиенко, о производстве вина и состоянии виноградников в Крыму. Из исследований журналиста следует, что лишь два крымских завода производят вино хорошего качества, остальное - суррогат.

 

Выращивая виноград и другие виды растений, деревья, садовод-любитель каждый год сталкивается с проблемой где trudovik.com.ua/shop/category/sadovaja-tehnika/oborudovanie-dlya-poliva/shlangi-polivochnye т.к. некоторые части шланга или шланг полностью требуют замены т.к. в процессе, использования или неправильного хранения, могли быть повреждены. По своему опыту знаем, что не нужно экономить на оборудовании для полива т.к. и служить хороший инструмент будет гораздо дольше и комфорно с ними будет работать в саду.

 

Производство соков также оставляет желать лучшего. Помнится время, когда в магазинах и аптеках продавались соки в 200-граммовых емкостях для детского питания. Сейчас ни один врач не осмелится прописать ребенку какой-либо сок из-за содержащихся там различных добавок. На днях Министерство образования приняло постановление, запрещающее продажу в школах чипсов, сухариков, различных напитков, подобных "Фанте", из-за участившихся случаев заболевания гастритом. Е-добавки (красители, консерванты, нитриты и нитраты натрия, антиокислители, загустители, эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, пеногасители, глазирователи, подсластители, разрыхители и т. д.) имеются практически в каждом из этих продуктов. Причем многие из них запрещены к применению, но даже разрешенные остаются опасными для здоровья. А если учесть, что производитель зачастую в несколько раз превышает допустимые нормы содержания Е-добавок, то угроза заболеваний увеличивается.

Один пример из далекой юности. Нас, учеников, отправляли на уборку овощей и фруктов в один из районов Луганской области на консервно-перерабатывающий завод. Там я наблюдал такую картину. Приезжающая с поля машина, груженная яблоками и виноградом, опрокидывала содержимое кузова в большой пресс. Там фрукты и ягоды промывались под большим напором воды, а затем из них отжимали сок. Сок ручьем перетекал из емкости пресса в производственный цех по заасфальтированной канаве. В цеху его пастеризовали, фильтровали и разливали в 3-литровые бутыли. Как видим,
производство сока происходило без особого соблюдения санитарных норм. Но какой это был сок - 100% натурпродукт! А сегодня вкусный продукт не всегда полезен. Это касается и продуктов переработки винограда. Поэтому каждый посаженный куст винограда пойдет лишь на пользу любой семье.

Технические и универсальные сорта составляют обширную группу, так как 80% мирового урожая винограда перерабатывается на вино. В промышленных насаждениях они занимают ведущее место. Что касается Украины, то здесь ощущается огромнейшая нехватка виноматериала. Сказались антиалкогольная кампания 90-х годов, переход на рыночные отношения, реструктуризация сельского хозяйства и др.

Каждый любитель, закладывая свой виноградник, должен руководствоваться следующими требованиями, предъявляемыми к техническим сортам:
- высокая сахаристость (в пределах 17-25%);
- оптимальная кислотность (7-12 г/л);
- высокий процент содержания сока в ягоде (75-85% от массы ягоды);
- низкий показатель строения грозди (отношение массы ягод к массе гребня);
- оригинальность вкуса и ароматичность;
- приспособленность сорта к данным климатическим условиям.

 



В промышленных насаждениях к техническим сортам предъявляется еще и ряд других требований. Такие показатели, ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 26.05.2016

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика