Растение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.
Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.
Почитать о папоротниках больше:
Виноград Фетяска - агробиологические особенности.
Продолжительность периода от распускания почек до технической спелости винограда, 125 - 130 дней при сумме температур 2500-2600 °. Основные фазы вегетации: начало распускания почек - в третьей декаде апреля - первых числах мая, начало цветения - в конце мая - половине июня, начало созревания ягод - в конце июля - первой декаде августа.
Рост и плодоношение на этих подвоях очень хорошо. Чубук Фетяска хорошо укореняются. К почвам сорт неприхотлив. Использование сорта. Основное направление в использовании белых столовых вин. Вследствие раннего созревания сорт может накопить много сахара и дать високоалкогольни вина. В Закарпатье Фетяска производят марочное столовое вино «Ужгородское». В благоприятные годы виноград имеет 26 - 27% сахара при кислотности 6,3 - 6,8 г \ л.
Фетяска - перспективный сорт в Закарпатье. Заслуживает широкого: е производственное испытание в более северных районах виноделия. В южных винодельческих районах лучше выращивать сорт Алиготе, который при более высокой урожайности дает вино высшего качества. |