Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Асма - агробиологические особенности

Виноград Асма - агробиологические особенностиАгробиологические особенности. Асма принадлежит к сортам позднего созревания. Период от начала распускания почек до уборочной спелости винограда в условиях Суда-кого района, Крымской области, длится около 170 дней, на Южном берегу Крыма - 155 дней.

 

Основные фазы вегетации на Южном берегу Крыма наступают в следующие сроки: начало распускания почек - с 5 апреля до конца этого месяца начала цветения - конец мая - вторая декада июня, начало созревания ягод - вторая половина августа. Техническая спелость ягод наступает в среднем в конце сентября с колебаниями в разные годы от 20 сентября до 20 октября. Кусты сильнорослые. Вызревание лозы почти полное. Средняя урожайность сорта на Южном берегу Крыма - около 40 ц / га, в Судакском районе она достигает 70 ц / га. Плодоносящих побегов 45-50%. Число кистей на 1 побег - 0,5-0,6, на 1 плодоносящий стебель - 1,1. Средний вес грозди - 310-320 г.

 

Сорт имеет среднюю устойчивость к милдью. Морозостойкость его невысока. Урожаи хорошего качества получают на легких щебинчастих почвах и теплых склонах с умеренной влажностью. На наносных богатых и влажных почвах качество винограда ухудшается.

 

Использование сорта. Виноград сорта Асма используют преимущественно в свежем виде. Он характеризуется высокими показателями транспортабельности, благодаря чему его можно выращивать с целью вывоза в отдаленные промышленные центры и хранить в течение длительного времени (до 3 месяцев). Сорт имеет достаточно гармоничный вкус, превосходный внешний вид. Сахаристость сока обычно невысока - 15-17% при кислотности 7-9 г / л, однако при позднем сборе она может достичь 20% при 6 г / л кислоты. Виноград этого сорта используют также для изготовления маринадов и варенья. В связи с поздним созреванием винограда распространения этого сорта в Украине следует ограничить лишь несколькими районами Крымской области, где он утвержден как районирован сорт. Асму черную можно успешно использовать для беседки-правовой культуры в районах неукривного виноградарства.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016