Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград - мускат черный ранний. Агробиологические особенности

Виноград - мускат черный ранний. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности. Мускат черный ранней созревает на 7-8 дней раньше сорта Шасла. Продолжительность периода от распускания почек до уборочной спелости (при использовании в качестве столового винограда) составляет в среднем 120 дней (с колебаниями по годам от 110 до 125 дней) при сумме температур 23-25 °.

 

При использовании продукции для виноделия сбор этого сорта задерживают до максимального накопления сахара. Для потребления в свежем виде-и виноград Муската черного раннего можно собирать в 20-х числах августа, а для изготовления десертного вина - во второй половине сентября (Одесса).

 

Сила роста куста средняя или несколько выше среднего. Вызревание лозы отличное, обычно до 95% прироста или полное. Мускат черный ранней характеризуется достаточно хорошей урожайностью. По многолетним данным УНДИВВ, средний урожай с куста составляет более 2,5 кг. Плодоносность сорта высокая: побегов с урожаем - 66%; среднее количество гроздей на 1 плодоносящий стебель - 1,7; средний вес грозди - 120 г с колебаниями по годам от 95 до 145 е. Осыпание завязи довольно сильное, но горошиння ягод наблюдается только в годы с очень неблагоприятными условиями для цветения.

 

Повреждаемость сорта болезнями и вредителями - обычная для европейских сортов.

 

Следует отметить сравнительно большую уражуванисть его паутинным клещиком. Мускат черный ранний хорошо растет и плодоносит, будучи привит на Рупе-крыше дю Ло, рипарии X Рупестрис 3309 и 101-14. Однако он, как и все Мускаты, плохо срастается со всеми подвоя.

 

Использование сорта. Мускат черный ранней является одним из немногих очень ранних сортов с окрашенной ягодой. Короткий вегетационный период от распускания почек до созревания урожая, прекрасное вызревание лозы, добра урожайность дают основание рекомендовать этот сорт как столовый для северной зоны виноградарства с ее ограниченным сортаментом. К недостаткам сорта как столового относятся малый размер ягод (вес 100 ягод - 122-155 г) и довольно толстая корка. С другой стороны, раннее созревание сорта, способность его к достаточно высокому накоплению сахара (количество сахара в соке достигает 26%, кислотность 4,8-5,5 г / л), наличие мускатного аромата дали основание проверить его в виноделии. Полученные результаты дают основание отнести Мускат черный ранний к числу весьма ценных сортов для изготовления десертных вин в более южных районах СНГ.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016