Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Фурминт. Агробиологические особенности

Виноград Фурминт. Агробиологические особенностиВиноград Фурминт, агробиологические особенности.

 

Фурминт относится к поздних сортов.

 

Период от распускания почек до технической спелости составляет не менее 165 дней. Основные фазы вегетации наступают в следующие сроки: начало распускания почек - в третьей декаде апреля - в первых числах мая, начало цветения - во второй-третьей декаде июня, начало созревания винограда - в первой половине августа. Техническая зрелость наступает 10-15-го октября. Кусты довольно сильнорослые. Лоза вызревает хорошо. Осыпание завязи и горошиння ягод значительные, часто этот недостаток замечается на всех кистях кустов. Тогда необходимо производить в насаждениях этого сорта санитарную селекцию, чтобы удалить неполноценные клоны. Фурминт относится к урожайных сортов, дает 70-80 и более центнеров с гектара (совхоз «Береговский», Закарпатской области). Количество плодоносящих побегов на кусте колеблется от 40 до 75%, количество гроздей на плодоносный Лагин - 1,44-1,87; средний вес грозди в разные годы изменяется от 100 до 130 г. В связи с повышенной требовательностью сорта к теплу для него необходимо выделять склоны теплых экспозиций.

 

Использование сорта. С Фурминт изготавливают преимущественно высококачественные десертные вина типа токайского. В Закарпатской области из него получают марочное десертное вино «Закарпатское». Сорт отличается свойством накапливать в ягодах большое количество сахара, на теплых склонах в Закарпатье в отдельные годы можно иметь виноград с сахаристостью 32-33%. В солнечную сухую осень виноград привьялюеться и заизюмлюеться в естественных условиях на кустах.

 

В условиях Одессы в насаждении, размещенном на плато, сахаристость винограда не превышает 20%, при этом сохраняется высокая кислотность. Кроме высококачественных десертных вин, с Фурминт изготавливают также хорошие столовые вина. Фурминт - перспективный сорт в Закарпатье. Он заслуживает широкое производственное испытание в южных винодельческих районах в разных условиях рельефа с применением различных систем формирования и обрезки кустов.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016