Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Италии

Виноград ИталииРедкий сорт с очень большими красивыми гроздьями и крупными золотистого цвета ягодами с тонким мускатным вкусом.

 

Выведен в Италии в результате скрещивания сортов Бикан и Мускат гамбургский. Производственных насаждений этого сорта почти нет. На небольшой площади он в опытном хозяйстве УНДИВВ (около 2,5 га), в винсовхоза Закарпатской области, а также в коллекционных насаждениях научно-исследовательских учреждений. Сорт усиленно размножается.

 

Ботаническое описание. Коронка белая от войлочного опушения из слабо-розовыми пятнами. Первые письма беловато-зеленые с золотистым и розовым оттенком. Вызревший однолетний побег красновато-коричневый с узлами, которые по цвету выделяются не резко. Письмо большой и очень большой, грубый, темно-зеленый, глубоко рассеченный, пятилопастный со слегка вытянутой центральной лопастью и с сильно поднятым краем. Поверхность листа волнистая, грубо морщинистая или пузырчатая, на нижней стороне - заметное павутинисте опушки. Верхние вырезы закрытые, глубокие, яйцевидной формы с острым дном или открытые, лировидные с узким губам. Нижние вырезы открытые, глубокие, лировидные с узким губы, реже закрыты. Черешковый выемка открытая, лирико-видна с узким губам и острым дном, реже - сводчатая с острым дном. Зубцы велики. Цветок обоеполый. Кисть большой и очень большой, цилиндроконических, нередко ветвистый. Ножка грозди длинная, зеленая, не деревенеет, очень хрупкая, как и весь гребень. Ягода крупная и очень большая, овальная, матовая, светло-золотистого цвета, с густым пруином. Кожура довольно толстая, прочная. Мякоть мясистая с приятным мускат-но-Цитронный ароматом. Главные признаки при определения. Очень волнистые крупнозубчасти грубые письма со слегка вытянутой центральной лопастью и высоко поднятым ее одним краем. Крупные кисти с очень большими овальными и яйцевидными светло-золотистыми ягодами. Плотная мякоть с сильным мускатно-Цитронный ароматом. Очень хрупкий гребень.

 

Агробиологические особенности. Италия - поздний сорт. Продолжительность периода от распускания почек до созревания винограда составляет около 155-160 дней при сумме температур около 3200-3300 °. Основные фазы вегетации наступают в следующие сроки (УНДИВВ): начало распускания почек - третья декада апреля-начало мая, начало цветения - первая-вторая декада июня, начало созревания ягод - в среднем вторая декада августа; уборочная спелость - конец сентября - первые числа октября . Рост кустов сильный и очень сильный. Вызревание лозы вполне удовлетворительное, лишь в отдельные годы с влажной и холодной осенью созревает не более 75% прироста. Сорт Италия характеризуется высокой, но несколько неустойчивой урожайностью. Средний урожай с куста (при 3300 кустов на гектаре) по многолетним наблюдениям в коллекции УНДИВВ составил 3,5 кг с отклонениями по годам от 1,4 до 7,0 кг. Плодоносящих побегов немного, не более 50%. Заместительные почки, как правило, бесплодны. Количество гроздей на побег - 0,21-0,50, на плодоносный побег - 1,0-1,14. Средний вес грозди - 342 г с отклонениями по годам от 190 до 450 г. Вес 100 ягод - 580 г. Осыпание цветков достаточно сильное, горошиння ягод при нормальной агротехнике слабое. Устойчивостью против вредителей и болезней Италия почти не выделяется среди других сортов европейского вида и более, чем другие сорта поражается оидиумом.

 

Учитывая биологические особенности сорта для получения высоких и устойчивых урожаев рекомендуются следующие агроприемы: прививка на сильнорослых подвоях (Репария глуар, а там, где районированы 8Б и 5ББ, - на этих подвоях) посадки на теплых, хорошо освещаемых склонах и плодородных грунтах при расстоянии в ряду не менее 1,75 м; формирование кустов с большими запасами старой древесины, долгое обрезки, повышенная нагрузка куста глазками с последующим обламыванием слабых и части бесплодных побегов, довольно эффективно применение орошения.

 

Использование сорта. Италия - типичный столовый сорт. Виноград отличается большой прочностью, хорошо переносит длительное пребывание в кусты в фазе зрелости, транспортировки на большие расстояния и длительное хранение. Виноград собирают при сахаристости 14, ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.04.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика