Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Каберне-Совиньон. Агробиологические особенности

Виноград Каберне-Совиньон. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности.

 

Каберне-Совиньон - сорт позднего созревания.

 

Продолжительность периода от распускания почек до технической спелости - около 165 дней, а потребность в тепле за этот период не менее 33 °. Основные фазы вегетации наступают в следующие сроки (Одесса, УНДИВВ): начало распускания почек - в третьей декаде апреля - первых числах мая, начало цветения - в первой-второй декаде июня, начало созревания ягод - в первой-второй декаде августа. Техническая зрелость наступает обычно не ранее 10-15 октября.

 

Рост кустов выше среднего. Вызревание лозы очень хорошо, часто до 95% прироста. Урожайность средняя - в производственных насаждениях - 60-70 ц / га. На элитной участке колхоза им. К. Либкнехта (под Одессой) собирают по 90-100 ц / га. По многолетним наблюдениям УНДИВВ, плодоносящие побеги составляют в основном 60%, количество гроздей на плодоносный побег 1,31-3,11.

 

Наименьший вес грозди - 60 г, наибольшая - 95 г. Осыпание завязи и горошиння ягод в большей или меньшей степени наблюдается ежегодно. В годы, неблагоприятные для цветения, это приводит к снижению урожая. По сравнению с других европейских сортов Каберне-Совиньон отличается повышенной устойчивостью против милдью. По филоксеростийкистю этот сорт лишь немного уступает таким относительно устойчивыми против этого вредителя сортами, как Серексия, Греческая розовый, Ркацители. В значительной степени повреждается паутинным и виноградным клещиками. Лучше многих других сортов переносит неблагоприятные условия зимовки.

 

Виноград устойчив против гнили и долгое время сохраняется на кустах, не портясь. Лучшее место для новых насаждений сорта - теплые южные и юго-западные склоны. В пониженных местах, на богатых и слишком увлажненных почвах качество винограда как сырья для изготовления красных столовых вин значительно ухудшается. Однако его можно рекомендовать для посадки в районах орошаемого виноградарства при условии правильного проведения поливов. Лучшие подвои для этого сорта - рипарии х Рупестрис 101-14, 3309 и Репария глуар. Чубуки этого сорта хорошо окоринюються. По наблюдениям УНДИВВ, Каберне-Совиньон обеспечивает получение хороших урожаев как при длинном, так и при коротком обрезании. При этом необходимо обеспечивать достаточную нагрузку кустов побегами, ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016