Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Каталон зимний

Виноград Каталон зимнийДостаточно урожайный поздний транспортабельный и лежкий испанский столовый сорт.

 

В СНГ распространен в небольшом количестве в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях.

 

Ботаническое описание. Коронка молодого побега белая («фланелевая») от густого, войлочного опушения, с розоватым оттенком. Вызревший однолетний побег желтовато-бурый с более темными узлами. Письмо середниии или большой (длиной 18-20 см, шириной 16-18 см), округлый, пятилопастный, средне рассеченный. Пластинка листа волнистая, грубая, кожистая, с мелкопузырчатые поверхностью. Опушение густое, войлочное. Верхние вырезы глубокие, закрытые, с овальным просветом. Нижние вырезы средние или мелкие, чаще открыты. Дольки треугольные, большие, с острой вершиной и слабо выпуклыми сторонами. Осенняя окраска желтая с красновато-бурыми пятнами.

 

Цветок обоеполый.

Гроздь большая, (длина 18-24 см, шириной 11 -18 см), ширококонические, ветвистый, средней плотности. Ягода средняя (длиной 10-12 мм, шириной 12-14 мм), слегка сплюснутая или округлая, зеленовато-желтая, при перестиганни розовая. Кожура прочная, толстая. Мякоть плотная, мясистая.

 

Вкус простой. Семян - 2-3. Главные признаки при определения. Сильнорослые кусты средней облиствлености. Достаточно большой с большими зубцами, волнистый, средне рассеченный, кожистый, мелкопузырчатые лист. Большое ширококонические, ветвистый, средней плотности гроздь. Слегка сплюснутые, зеленовато-желтые ягоды с розовато-коричневым «загаром».

 

Агробиологические особенности. Продолжительность периода от распускания почек до полной зрелости ягод в условиях Ялты составляет около 150 дней. Основные фазы вегетации здесь происходят в следующие сроки: начало распускания почек - с 6 апреля до 1 мая, начало цветения - во второй декаде июня, начало созревания ягод - в третьей декаде августа, уборочная спелость ягод - около 25 сентября с отклонениями в разные годы от 21 сентября до 5 октября. Кусты сильнорослые. Вызревание лозы хорошо.

 

Урожайность сорта высокая: около 70-80 ц / га на Южном берегу Крыма и 100-150 цига в горно-долинных районах Крыма. Плодоносящих побегов 57%. Число кистей на 1 плодоносящий стебель - 1,1. Средний вес грозди - 250-350 г. Устойчивость к грибковым болезням средняя. Хорошую продукцию сорт дает на защищенных, ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016