Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград. Лианообразное растение

саженцы поливают и окучивают при весенней посадке на 5—10 см, при осенней — на 15—20 см. Чтобы не повредить при разокучивании развивающиеся глазки, сразу же при посадке рядом с «головой» саженца ставят колышек-указатель. Расстояние между кустами в ряду для слаборослых сортов (Жемчуг Саба, Фиолетовый ранний) — 1,25—1,5 м, средне- и сильнорослых (Сенсо, Кардинал, Молдова) — 1,5—2 м. При формировании кустов на высокой шпалере расстояние между растениями в ряду увеличивают до 2,5 м, между рядами — 2,5—3 м.

 


Формирование винограда
. Веерное бесштамбовое формирование. Широко применяется в зоне укрывного виноградарства. В плоскости ряда формируют 3—5. рукавов разной длины.


В первый год после посадки побеги на саженцах обрезают на 2—3 нижних глазка. Весной второго года, если на кусте развился один побег, его обрезают на 3—4 глазка, если два — на 2—3 глазка каждый. При наличии 3-х побегов два из них используют для формирования рукавов нужной длины, а третий обрезают на 2—3 глазка. На 3-й год на кустах с четырьмя нормально развитыми побегами формируют рукава, длина которых не должна превышать половины расстояния между кустами в ряду. Если куст не имеет такого количества сильных побегов, то из 2-3-х наиболее развитых формируют рукава, а 1—2 обрезают на 2—4 глазка для будущих рукавов.


Весной 4 года на рукавах формируют плодовые звенья, а побеги, оставленные на рукава, обрезают на соответствующую длину.


Высокоштамбовое шпалерное формирование применяют в і неукрывной зоне, а также при выращивании морозостойких сортов винограда. На второй год после посадки лучший из имеющихся побегов подвязывают к колышку и, когда он превысит желательную высоту штамба (120 см) на 10—15 см, его прищипывают. Удаляют все пасынки за исключением 2-х верхних. Из них и формируют два шпалерные рукава, направленные в ряд в противоположные стороны. Весной 3-го года эти рукава обрезают на длину, равную половине расстояния между кустами в ряду. На рукавах через 25—30 см формируют рожки, а на них — плодовые звенья.


Применяют при выращивании винограда без укрывания на зиму возле стен домов, заборов, при создании аллей. В первые 1—2 года выращивают сильный побег, подвязывая его вертикально. Весной 2—3-го года этот побег обрезают на 8—10 глазков, из которых 3 верхние оставляют, остальные удаляют. Побег, вырастающий из верхней почки, ...



Размещено 26.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016