Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Лимбергер. Агробиологические особенности

Виноград Лимбергер. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности Лимбергер.

 

Сорт среднего срока созревания.

 

Продолжительность периода от распускания почек до созревания винограда - 150 дней. Начало распускания почек - в среднем в последних числах апреля, начало цветения - в первой-второй декаде июня, начало созревания винограда - в первой декаде августа. Техническая спелость в условиях Одессы наступает обычно в третьей декаде сентября. Кусты сильнорослые. Лоза вызревает хорошо. Сорт высокоурожайный, дает по 100 и более центнеров с гектара винограда, неприхотлив к условиям роста и агротехники. Отличается высокой плодоносность замещающих почек. Осыпание завязи и горо-сушки ягод незначительны. Лимбергер хорошо растет и плодоносит на подвоях рипарии х Рупестрис 101-14, 3309 и рипарии глуар. Чубуки сорта хорошо окоринюються.

 

Использование сорта. Из винограда сорта Лимбергер приготавливают красное столовое вино, хорошо окрашенные, гармоничное, но с нехваткой полноты и терпкости. Лимбергер часто используют в купажах с Португизером, качество которого он улучшает. Сахаристость винограда во время сбора - 20-22,5% при кислотности 6-9 г / л (Одесса).

 

Лимбергер - перспективнее сорт в районах производства красных столовых вин.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016