Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Липовина. Агробиологические особенности

Виноград Липовина. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности.

 

Сорт позднего созревания. Период от начала распускания почек до технической спелости - около 165 дней. Начало распускания почек отмечен (Одесса) в конце апреля - в первых числах мая, начало цветения - в первой-второй декаде июня, начало созревания винограда - в первой половине августа.

 

Техническая зрелость наступает не раньше половины октября. В условиях Одессы в настоящее время виноград обычно имеет кондиции сырья, пригодного только для приготовления столовых вин. Здесь виноград этого сорта пригоден для десертных вин.

 

В Закарпатье в благоприятные годы в условиях теплого местоположения Липовина накапливает достаточно сахара для изготовления десертного вина типа токайского. Кусты сильнорослые. Лоза вызревает хорошо.

 

Урожайность сорта резко изменяется в зависимости от условий роста. В Закарпатье средний урожай с куста -1,2 - 1,3 кг. При наличии на гектаре около 7000 кустов урожайность составляет 8-9 т. В Одесской области (совхозы «Большевик», им. Суворова и др.). Урожайность сорта значительно ниже. Особенностью сорта Липовина является размещение плодоносящих побегов на верхней части стрелки. В коллекционных насаждениях УНДИВВ при долгом подрезке средний урожай с куста (3300 кустов на гектаре) равна 3,8 кг плодоносящих побегов на кусте - 40 - 70 ° / 0, количество гроздей на плодоносный побег-1, 17 - 2,18, средний вес кисти в разные годы колеблется от 132 до 209 г. Виноградов свойственно сильное осыпание завязи и горошиння ягод. Сорт в очень большой степени повреждается паутинным клещиком. Во влажную осень ягоды сильно гниют. При сухой погоде они хорошо сохраняются на кустах, заизюмлюються и накапливают много сахара (в Закарпатье до 29 ° / 0).

 

Использование сорта. В годы, благоприятные для накопления сахара, с Липовины в Закарпатье приготавливают белое, десертное вино очень высокого качества, типа токайского. В зависимости от сроков уборки и условий созревания, количество сахара в ягодах сменяется от 21,8 до 27,3% (совхоз Среднее, 1948 p.), Кислотность - от 6,9 до 9,7 г / л. В годы, когда холодная, влажная погода осенью не позволяет накопить достаточно сахара для получения десертного вина, с Липовины приготавливают высокого качества столовое вино. В условиях Одессы сахаристость Липовины не превышает 20% при высокой (8-13 г / л) кислотности.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016