Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Мадлен Анжевш. Агробиологические особенности

Виноград Мадлен Анжевш. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности. В условиях юга Украины продолжительность периода от начала распускания почек до уборочной спелости составляет примерно 115 - 120 дней с суммой температур около 2400 °. Основные фазы вегетации наступают в следующие сроки (УНДИВВ): начало распускания почек - в конце апреля - начале мая, начало цветения - в первой-второй декаде июня, начало созревания ягод - во второй половине июля, уборочная спелость - в среднем 20 августа. Мадлен Анжевин созревает на 5-7 дней раньше, чем Шасла. Рост кустов средний. Вызревание лозы очень хорошо, на время наступления устойчивых заморозков (до 1 ноября) в условиях юга УССР лоза вызревает обычно полностью.

 

Урожайность сорта неустойчивая, что связано с условиями опыления, поскольку этот сорт функционально женскую цветок. В производственных условиях получали урожаи от 27 до 150 ц / га (совхозы «Победа наемников» и им. Буденного Нижнеднепровских песках и «КИМ» в г. Могилев-Подольском). На Вознесенской сортоучастке Николаевской области, средний урожай сорта за четыре года составил 84 ц / га. По данным Киевского опорного пункта УНДИВВ, средний урожай сорта за 7 лет - 60 ц Ига. В годы с неблагоприятными для опыления условиями Мадлен Анжевин очень осыпается и горошить. Чтобы обеспечить высокий урожай, Мадлен Анжевин надо сажать в смешанных посадках с богатыми пил сортами, одновременно цветут (Маленгр ранний, Португизер, Иииасла).

 

Очень хорошие результаты дает искусственное опыление, в частности пыльцой подвойных лоз. В связи с повышенной чувствительностью сорта к милдью и гнили следует избегать использования для посадки участков с пониженным рельефом. Против филлоксеры сорт неустойчив, как Шасла. Ягоды очень повреждаются осами, пчелами. Лучшие подвои для сорта Мадлен Анжевин - рипарии X Рупестрис 101-14, 3309, а также рипарии глуар. Использование сорта. Основное использование винограда - потребления в свежем виде. Для виноделия используют лишь отходы. Виноград обычно собирают при сахаристости 16-19% и кислотности 5,6-7,5 г / л. Как столовый сорт Мадлен Анжевин удовлетворительное. Недостаток его - малые ягоды (вес 100 ягод - 190-200 г).

 

Транспортабельность винограда низкая.

 

Мадлен Анжевин - сорт местного значения, ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016