Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Мерло. Агробиологические особенности

Виноград Мерло. Агробиологические особенностиВиноград Мерло - агробиологические особенности. Сорт среднепозднего срока созревания. Период от распускания почек до технической спелости - 150-160 дней при сумме температур примерно 30-32 °.

 

Начало распускания почек - в конце апреля - первых числах мая, начало цветения - во второй декаде июня, начало созревания винограда - во второй декаде августа.

 

Сбор винограда в первой декаде октября (Одесса). В связи с тем, что Мерло обычно используют для приготовления красных столовых вин в сумишци с сортом Каберне-Совиньон, сбора винограда обоих сортов производят одновременно (в Одессе обычно в половине октября), хотя Мерло созревает чуть раньше Каберне. Кусты довольно сильнорослые, выносливые, менее прихотливы, чем у сорта Каберне. Лоза вызревает хорошо. Урожайность высокая, стала. Плодоносность в условиях Одессы (УНДИВВ) характеризуется следующими показателями: плодоносящих побегов - 45-70%, среднее количество гроздей на плодоносный побег - 1,5, средний вес грозди - 105 г. Горошиння ягод довольно значительное. По наблюдениям УНДИВВ, применения дополнительного опыления подвойных пыльцой и искусственного опыления встряхиванием кустов резко уменьшает горошиння ягод и повышает средний вес грозди на 10-20%. Устойчивость к милдью такая же, как и в большинстве европейских сортов, устойчивость против филлоксеры не выявлено. Сорт в значительной степени повреждается паутинным клещиком. Хорошо срастается, растет и плодоносит на подвоях рипарии глуар, рипарии X Рупестрис 101-14 И 3309.

 

Использование сорта. Мерло дает высококачественные, тонкие красные столовые вина как сортовые, так и в купаже с сортом Каберне-Совиньон. Накопление сахара достаточно высокое. Сахаристость при сборе в разные годы колеблется от 17 до 24,3% при кислотности 5,1-10 г / л (Одесса). Мерло очень перспективный в Украине, особенно в связи с малым количеством в республике сортов для приготовления красных вин. Заслуживает усиленное распространение и размножение наряду с сортом Каберне-Совиньон, от которого он более урожайный и выносливее и перед которым почти не уступает качеству вин.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016