Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Мускат Белый

Родство с подвоя рипарии X Рупестрис 101-14,3309 и рипарии глуар, на которых этот сорт обычно прививают, недостаточна. Отмечено плохое роста подвоя с привоем, образование большого количества корней в привоя до посадки в питомник (при стратификации) и при выращивании саженцев. Однако рост кустов, привитых на упомянутых подвоях, удовлетворительное.

 

Виноград Мускат БелыйОчень плохие результаты бывают при использовании в качестве привоя чубуков Муската белого, завезенных из Южного берега Крыма. В связи с этим крымские лозы, этого сорта рекомендуют использовать в Украине только в зоне кореневласного винограда.

 

Учитывая плохое рост Муската белого с подвоя, необходимо очень тщательно следить за щепами этого сорта как в период стратификации, так и в шкилци, не допуская образования корней на привой. Рекомендуется проводить 3-4 раза катаровку (отлучение корней привоя), чтобы улучшить рост подвоя с привоем. Вести катаровку нужно без малейшего опоздания. Избежать сильного горошиння ягод целесообразно производить дополнительное опыление. В опытах УНДИВВ дополнительное опыление Муската белого пыльцой подвоя повысило средний вес грозди на 20%, однако сахаристость при этом снизилась на 1,5 - 2% по сравнению с контроля. Так целесообразности применения этой меры будет зависеть от предполагаемого использования продукции: на десертные вина, для приготовления которых необходимо большое накопление сахара, или для приготовления шампанских виноматериалов или столовых вин, когда можно довольствоваться меньшей сахаристостью.

 

Использование сорта. Основное направление использования Муската белого - получение десертных вин. Кроме того, из него приготовляют шампанские виномате- материалы. В ягодах Муската белого накапливается большое количество сахара. На Южном берегу Крыма количество его достигает 25-40%, в условиях Одессы в отдельные годы сахаристость ягод достигает 27% при кислотности 6-7 г \ л. Десертные вина из Муската белого пользуются мировой славой.

 

Мускаты Южного берега Крыма не раз получали высшие награды на международных выставках вин. Как один из ценнейших технических сортов десертного направления Мускат белый заслуживает больше распространение во всех зонах производства десертных вин.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016