Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Мурведр. Агробиологические особенности

Агробиологические особенности.

 

Мурведр - сорт достаточно позднего срока созревания.

 

Продолжительность периода от распускания почек до полной зрелости ягод составляет в Ялте около 150 дней. Особенностью Мурведр является позднее распускания почек. Основные фазы вегетации наступают в среднем в следующие сроки (Ялта): начало распускания почек - в третьей декаде апреля, начало цветения - во второй декаде июня, начало созревания ягод - в половине августа, техническая спелость - в третьей декаде сентября с колебаниями в разные годы от 10 августа до 27 октября.

 

Рост кустов средний и выше среднего. Лоза вызревает хорошо. Урожайность сорта высокая. В производственных насаждениях на Южном берегу Крыма - около 50 ц / га. В степных районах (около Одессы) - 100 и более центнеров с гектара. Плодоносящих побегов - 55%. Среднее количество гроздей на плодоносный побег - 1,2-1,4. Средний вес грозди - около 160 г. Осыпание завязей и горошиння ягод у сорта не бывает.

 

Мурведр устойчив к грибным болезням. На Южном берегу Крыма в связи с почвенно-климатическими условиями сорт обрезают коротко. Однако он дает хорошие результаты и при долгом обрезке. Рукава и побеги очень крепки и могут держаться без искусственной подпорки. Вследствие этого, а также позднего распускания почек, они меньше повреждаются поздними весенними заморозками. Мурведр относится к сортов с повышенной зимостойкостью, он сравнительно устойчив против засухи. К почвам нетребователен, но лучшие результаты дает на суглинистых, достаточно влажных почвах.

 

Использование сорта. Основное направление использования винограда сорта Мурведр - приготовление столовых и крепленых вин. Сорт является полипшувачем в купажах с вино-материалами других сортов.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016