Растение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.
Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.
Почитать о папоротниках больше:
Виноград Мюскадель - агробиологические особенности. Сорт ранне-среднего срока созревания. Продолжительность периода от распускания почек до технической спелости составляет 140 дней при сумме температур 2700-2800 °.
Основные фазы вегетации наступают в следующие сроки (Одесса, УНДИВВ): начало распускания почек - в третьей декаде апреля - первых числах мая, начало цветения - обычно в первой-второй декаде июня, начало созревания ягод - в конце июля - первой декаде августа.
Техническая спелость наступает в среднем в первой декаде сентября. Рост кустов средний. Лоза вызревает хорошо. Урожайность средняя, недостаточно стала. Часто наблюдается значительное осыпание завязей и горошиння ягод, которые сказываются на величине урожая. Сорт сильно повреждается паутинным клещиком, ягоды очень поражаются гнилями. Зимостойкость сорта низкая.
Использование сорта. Основные использования винограда - приготовление высококачественных десертных, крепких и столовых вин. С Мюскадель производят также высокой качества соки. Сахаристость в разные годы колеблется от 17 до 24,2% при кислотности 5,6-9 гил (Одесса). Мюскадель является ценнейшим сортом, который заслуживает широкое распространение во всех винодельческих районах Украине. |