Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Нейбургер. Агробиологические особенности

Агробиологические особенности.

 

Нейбургер принадлежит к сортам среднего срока созревания. Продолжительность периода от распускания почек до технической спелости составляет примерно 145 дней. В условиях Одессы (УНДИВВ) распускания почек наблюдается в конце апреля - начале мая, начало цветения - обычно в первой, реже - во второй декаде июня, начало созревания винограда - во второй декаде августа. Техническая зрелость наступает во второй-третьей декаде сентября.

 

Рост кустов выше среднего. Лоза вызревает хорошо (80-95% от общего прироста). Сорт характеризуется постоянной и стабильной урожайностью. В коллекции УНДИВВ средний урожай куста по многолетним данным - 4,4 кг, что в пересчете на гектар составляет 145 ц. Плодоносящих побегов в разные годы 56-77%, количество гроздей на плодоносный побег - 1,42-2,12; средний вес грозди - 145 г (колебания в разные годы от 135 до 168 г). В совхозе им. Котовского (г. Измаил) было получено рекордный урожай этого сорта - 317 ц \ га (1950 г.). На Одесской сортоучастке средний урожай за 6 лет равна 94 ц / га. Осыпание завязи и горошиння ягод очень незначительное. По повреждением вредителями и поражению болезнями не выделяется среди других сортов европейского вида. Отличается высокой плодоносность замещающих почек, хорошо переносит неблагоприятные условия в период цветения (не горошить).

 

Использование сорта. Нейбургер - типичный винный сорт, пригодный для изготовления белого столового вина, что не уступает по качеству перед вином из винограда Алиготе.

 

Вино светло-соломенного цвета с сильным сортовым ароматом, полное, умеренно свежий. Сахаристость сусла при сборе колеблется от 20,2 до 22,7% при кислотности 6-8,8  (Одесса). В совхозе им. Котовского (г. Измаил) наблюдается сахаристость 24 и более процентов.

 

Нейбургер - очень перспективный сорт на Украине. Его можно выращивать везде, где районирован сорт Алиготе.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016