Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Нейбургер

Мало распространенный высокоурожайный неприхотливый сорт, который используется для приготовления белых столовых вин.

 

В СНГ встречается на Украину (Закарпатская и Одесская области) и в Молдавии. За рубежом распространен в странах Центральной Европы, особенно в Австрии, где высоко ценится.

 

Ботаническое описание. Коронка почти белая от опушки, с розовато-винно-красными краями. Вызревший однолетний побег светло-коричневого цвета с желтоватым оттенком узлы окраской не резко выделяются. Лист достаточно большой, округлый (длиной и шириной 15-16 ели), средне рассеченный, конечно трехлопастный, темно-зеленый со слабо-сетчато-морщинистой поверхностью и щетинистым опушением жилок. Боковые вырезы средние, открыты. Черешковый выемка открытая, сводчатая, с почти округлыми дггом. Черенки коричне-вато-фиолетово-винно-красные. Цветок обоеполый. Кисть небольшой или средней величины, цилиндроконических, довольно плотное. Ножка гребня очень короткая. Ягода средней величины, почти круглая, светло-зеленая, покрытая довольно густым пруином, с большим количеством маленьких коричневых точек. Кожура прочная, мякоть тающая, приятная на вкус.

 

Главные признаки при определения. Коричневато-фиолетово-винно-красные побеги и черешки листьев. Очень короткая (почти отсутствует) ножка гребня.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016