Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Пино серый. Агробиологические особенности

Агробиологические особенности.

 

Виноград Пено серый. Агробиологические особенностиПино серый - ранний сорт, созревает в первой декаде сентября. Для изготовления десертных вин сбор винограда задерживают до максимального накопления в ягодах сахара. Количество дней от начала распускания почек до сбора урожая 130-150 (в зависимости от характера использования продукции). Важнейшие фазы вегетации наступают в следующие сроки (Одесса, УНДИВВ): начало распускания почек - в третьей декаде апреля - первых числах мая, начало цветения - в первой-второй декаде июня, начало созревания ягод - в первой половине августа.

 

Сила роста кустов средняя. Лоза вызревает хорошо - до 90% прироста. Осыпание завязи и горошиння ягод незначительны. Урожайность-неустойчивая; в производственных условиях на гектаре собирают от 30 до 80 ц/га. Плодоносящих побегов 30-58%; среднее количество гроздей на один плодоносный побег 1,3-2,3, средний вес грозди 60-134 г. Чтобы получить десертные вина. Пино серый необходимо сажать на теплых склонах. В таких условиях в ягодах винограда накапливается больше сахара. Однако в этих условиях урожайность его значительно ниже по сравнению с урожайности виноградников, расположенных на пониженных местах, в низинах. Против милдью неустойчив. Устойчивость против филлоксеры тоже очень незначительна (как в Шасла). Корнесобственные кусты этого сорта очень подавляются филлоксерой. Лучшие подвои для

 

Пино серого - рипарии глуар и рипарии X Рупестрис 101-14.

 

Использование сорта. Основное направление переработки винограда - изготовление десертных, крепких и столовых вин, в некоторых районах - викокоякисних шампанских виноматериалов (северное Приднестровье). Целесообразнее использовать Пино серый для изготовления десертных и крепких вин, поскольку они бывают очень высокого качества, особенно в Крыму. Пино серый относится к сортам с высоким накоплением сахара. Количество его в ягодах этого сорта достигает 25,5% при 6,8 г / л кислотности (Одесса), на Южном берегу Крыма накопления сахара превышает 30%. Пино серый заслуживает распространения во всех винодельческих районах Украинской ССР, особенно в районах производства десертных вин.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016