Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Пино белый. Агробиологические особенности

Агробиологические особенности.

 

Виноград Пино белый.

 

Виноград Пино белый. Агробиологические особенностиПродолжительность периода от распускания почек до сбора урожая составляет 130-135 дней при сумме температур примерно 26 °. Основные фазы вегетации наступают в следующие сроки (Одесса, УНДИВВ): начало распускания почек - в третьей декаде апреля - первых числах мая, начало цветения - в конце мая - половине июня, начало созревания винограда - в конце июля - первой половине августа. Кусты средней силы роста; лоза вызревает хорошо. Пино белый наиболее урожайный среди известных в СНГ представителей Пино. Плодоносящих побегов у него 60-72%, среднее количество гроздей на один плодоносный побег - 1,3-1,8; средний вес грозди 90-110 г.

 

В виноградарских совхозах Одесской области собирали урожаи по 95-100 и / га. В совхозе «Победа батраков» на Днепре в корнесобственных насаждениях было выращено по 129 ц / га. Горошиння ягод обычно незначительное. Пино белый также не устойчив к милдью и филлоксеры, как и большинство культивируемых в СССР сортов. Он хорошо срастается, растет и плодоносит на подвоях рипарии глуар, Солонис х рипарии 1616, рипарии X Рупестрис 101-14. Использование сорта.

 

Основной вид использования Пино белого - приготовление столовых вин и шампанских виноматериалов. Последние однако значительно уступают по качеству перед Пино черным и Шардоне.

 

Столовые вина из Пино белого получают достаточно высокого качества. Сахаристость по многолетним данным колеблется в пределах 17,9 - 22,8% при кислотности 8-9 г \ л.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016