Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Рислинг Итальянский. Агробиологические особенности

Виноград Рислинг Итальянский - Агробиологические особенности.

 

Сорт среднего срока созревания.

 

Продолжительность периода от начала распускания почек до созревания составляет в среднем 150 дней при сумме температур около 30°. Основные фазы вегетации наступают в следующие сроки (Одесса, УНДИВВ): начало распускания почек - в третьей декаде апреля - первых числах мая, начало цветения - в первой-второй декаде июня, начало созревания ягод - во второй - начале третьей декады августа.

 

Виноград Рислинг Итальянский. Агробиологические особенностиТехническая зрелость наступает в конце августа. Урожайность сорта высокая и стала. В производственных условиях отмечены урожаи около 200 ц / га (совхоз «Дунайский», Одесской области). Рислинг итальянский отмечается очень высокой плодоносность побегов: количество гроздей на один плодоносный побег часто превышает 3, нередко встречаются побеги из 4 гроздьями; средний вес грозди 95 с. Горошиння ягод не бывает. Рислинг итальянский неприхотлив к почвам, хорошо урожаи дает при прививке на районированных в СНГ подвоях. Учитывая очень высокую плодоносность побегов и их умеренный рост, необходимо особенно заботиться о плодородии почвы, чтобы не ослабить кустов. Обрезка рекомендуется среднее. Рислинг итальянский сильно повреждается паутинным клещиком. Использование сорта. Из винограда Рислинга итальянского производят белые столовые вина достаточно хорошего качества и неплохие шампанские виноматериалы. В Закарпатской области изготавливают марочное столовое вино под названием «Береговское». Сахаристость сусла во время уборки здесь колеблется от 18 до 19,8 процентов при кислотности 6,7-8,4 г / л. Рислинг итальянский перспективный сорт в Закарпатской области.

 

Он заслуживает широкое производственное испытание в винодельческих районах Украине, особенно в зонах производства шампанских виноматериалов.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016