Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Семильйон. Агробиологические особенности

Агробиологические особенности. Семильйон - сорт среднего срока созревания. Продолжительность периода от начала распускания почек до технической спелости составляет 135-145 дней.

 

Виноград Семильион. Агробиологические особенностиОсновные фазы вегетации наступают в среднем в следующие сроки (Ялта, институт «Магарач»): начало распускания почек - в третьей декаде апреля, начало цветения - в первой декаде июня, начало созревания ягод - начале второй декады августа, техническая спелость - в среднем до 10-го сентября с колебаниями в разные годы от 28 августа до 22 сентября. Кусты большой силы роста. Лоза до конца вегетации успевает вызреть на 85-95% длины прироста.

 

Урожайность сорта достаточно высока. На Южном берегу Крыма собирают 70-80 ц / га, в степных районах Украины - до 100-120 ц / га (совхоз им. Ко-товського, г. Измаил). Плодоносящих побегов в Крыму много - до 90%; в Одессе - 45-65%. Количество кистей на один плодоносящий стебель в Ялте и Одессе - 1,2-1,6. Средний вес грозди в разные годы в Ялте - 70-110, в Одессе - 135-180 г. Осыпание завязи и горошиння ягод незначительны. Семильйон в незначительной степени поражается милдью, но много ягод его загнивает. Поражается гроздевой листовертки. К почве сорт неприхотлив, однако лучшую продукцию дает на глинисто-известняковых плотных или хрящеватых почвах. На теплых шиферных склонах Южного берега Крыма высокие качества этого сорта оказываются в полной мере. Устойчивость к морозам и засухе невысока. В зоне выращивания привитого винограда Семильйон хорошо растет и плодоносит на подвоях рипарии X Рупестрис 3309 и 101-14. Использование сорта.

 

В степной части Украины и в Закарпатье из винограда сорта Семильйон производят хорошие столовые вина с присущим сорту ароматом, хорошего состава, гармоничные. На Южном берегу Крыма из него изготавливают десертные и крепкие вина, чаще всего в сумишци с сортами Совиньон и Мюскадель. Семильйон имеет свойство накапливать много сахара. В Ялте количество его в ягодах винограда составляла 27% при кислотности 4,4 г \ л.

 

Семильйон - перспективный сорт во всех районах виноделия Украине.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016