Растение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.
Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.
Почитать о папоротниках больше:
Виноград Серексия - агробиологические особенности.
Продолжительность периода от распускания почек до технической зрелости ягод составляет примерно 155-160 дней при потребности в тепле не менее 32°. Важнейшие фазы вегетации на юге Украины наступают в следующие сроки (Одесса, УНДИВВ): начало распускания почек - в третьей декаде апреля - в первых числах мая, начало цветения - в первой-второй декаде июня, начало созревания - в первой-второй декаде августа; техническая спелость наступает обычно в первой декаде октября. Кусты довольно сильнорослые. Лоза вызревает хорошо. Урожайность сорта очень высока и стала, особенно в корнесобственных насаждениях Нижнеднепровских и Шабских песках (совхозы «Шабо», «Победа наемников») - 115-120 и более центнеров с гектара. На связных почвах в производственных условиях отмечены урожаи 80-115 ц / га (совхозы «Комсомолец», Арцизского района Одесской области, им. Котовского в г. Измаиле и др.). Плодоносящих побегов на кусте 45-50%, гроздей на плодоносный побег от 1,12 до 2,17, средний вес грозди в разные годы меняется от 135 до 180 г. Осыпание завязи незначительное, горошиння ягод в отдельные годы бывает заметным и влияет на урожай. Отмечена меньшая по сравнению с других европейских сортов уражуванисть Серексии милдью даже в годы значительного развития этой болезни.
Серексия выделяется среди других европейских сортов повышенной устойчивостью против филлоксеры. Ягоды очень поражаются оидиумом и сильно гниют. Серексия хорошо растет и плодоносит на подвоях РипарияхРупестрис 101-14 и 3309. В условиях роста сорт неприхотлив, хорошо удается на различных почвах, однако отмечается силой роста и высокой урожайностью в корнесобственных насаждениях на песчаных почвах. Учитывая эти биологические особенности Серексии, рекомендуется сосредоточить насаждения этого сорта на Шабского и Нижнеднепровском массивах, где выращивание его дал наилучшие результаты. При обрезке рекомендуется оставлять на кустах повышенное количество ячеек, а лишние побеги удалять во время обламывания. Нельзя и перегружать кусты урожаем, качество которого в таком случае снижается. Побеги при обрезке следует оставлять длинными. Использование урожая.
Из винограда сорта Серексия изготавливают в основном ординарные красные столовые вина, ... |