Растение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.
Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.
Почитать о папоротниках больше:
Ягоды созревают достаточно рано.
Собирают виноград для изготовления шампанских виноматериалов обычно в начале второй декады сентября. Кусты средней силы роста. Лоза, созревает очень хорошо. Урожайность в среднем достигает 50-60 ц / га. Однако она довольно нестабильная. Осыпание завязи и горошиння ягод часто бывают настолько значительными, что резко снижают урожай. Поэтому в насаждениях этого сорта особенно необходимо проводить массовую селекцию. Элитная участок в колхозе им. К. Либкнехта отбором лучших урожайных кустов повысила урожайность сорта до 108 ц / га (в среднем за 6 лет). Хорошо срастается с подвоя рипарии X Рупестрис 101-14, 3309, рипарии глуар. Во влажную осень ягоды сильно гниют.
Использование сорта. Основное использование Шардоне - получение шампанских виноматериалов, а также белых столовых вин. В условиях Украине эти материалы бывают особо высокого качества. Сахаристость сока же является быть достаточно высокой - 22,8-24,7% при кислотности 6-9,8 г \ л. Шардоне - высококачественный технический сорт, который заслуживает широкое распространение во всех винодельческих районах СНГ, особенно в зоне производства шампанских виноматериалов. |