Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Совиньон. Агробиологические особенности

Виноград Совиньон - агробиологические особенности.

 

Виноград Совиньон. Агробиологические особенностиПродолжительность периода от распускания почек до полной зрелости ягод составляет 135-140 дней. В зависимости от вида переработки винограда сбора его проводят с начала до конца сентября. Основные фазы вегетации наступают в следующие сроки (Ялта, институт «Магарач»): начало распускания почек - в конце второй декады апреля, начало цветения - в первой декаде июня, начало созревания ягод - в половине августа. К началу осенних заморозков побеги вызревают хорошо, на 80-95%, на Южном берегу Крыма - полностью.

 

Кусты средней и выше средней силы роста. Осыпание завязи и горошиння ягод наблюдается только в увлажненных местах, при очень сильном развитии кустов и в отдельные неблагоприятные в метеорологическом отношении года. Совиньон сравнительно устойчив против милдью, но поражается оидиумом. Наилучшее качество продукции получают при переработке Совиньон, что рос на щебинчастих, перегнойно-карбонатных почвах, на хорошо освещенных и теплых склонах. Урожайность сорта выше средней, а местами высока. На Южном берегу Крыма - 40-60 ц / га, в степной части Украины - до 100 ц / га. Плодоносящих побегов - 50-85%, количество гроздей на плодоносный побег 1,2-1,8, средний вес грозди от 80 до 150 е. Сорт хорошо растет и плодоносит, когда его привить на рипарии X Рупестрис 3309 и 101-14.

 

Использование сорта. Совиньон является сортом-полипшувачем. В купажах с сортами Семильйон, Мюскадель, Алиготе, Рислинг и др. он придает им особой тонкости, полноты, устойчивости и аромата. В степных районах Украины из него получают столовые вина, а на Южном берегу Крыма - материалы для крепких вин типа портвейна. Совиньон может накапливать значительное количество сахара (в Крыму до 27%) при быстром снижении кислотности, что важно помнить во время уборки.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016