Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Таировский. Агробиологические особенности

Виноград Таировский - агробиологические особенности.

 

Сорт довольно поздний.

 

Продолжительность периода от распускания почек до технической спелости 150-165 дней. Основные фазы вегетации наступают в следующие сроки (Одесса, УНДИВВ): начало распускания почек - в конце апреля - первой декаде мая, начало цветения - во второй декаде июня, начало созревания ягод - в первой-второй декаде августа. Техническая зрелость наступает в половине октября с колебаниями в разные годы от 6 до 20 октября. Рост кустов сильный. Вызревание побегов раннее и очень хорошо (90-95%). Сорт высокоурожайный. Средний урожай с куста 3,5-6,5 кг. Количество плодоносящих побегов высокая - 80-87%, количество гроздей на плодоносный побег - в среднем 1,6-2. Средний вес грозди - 130 г.

 

Сорт Таирозський отмечается хорошей устойчивостью к неблагоприятным условиям в период цветения. Развивает сильные пасынки с урожаем. Виноград долго хорошо сохраняется на кустах. Ягоды устойчивы против гнилей.

 

Использование сорта. Сорт Таировское сочетает в себе лучшие качества своих родителей. Он представляет собой значительно улучшенный вариант сорта Каберне-Совиньон: имеет окрашенный сок, специфический привкус, много экстрактивных веществ в ягоде. В условиях Одессы количество сахара в ягодах достигает 17-24%, кислотность 6-8 гил. Поэтому из этого винограда можно изготавливать как столовые, так и десертные вина. Столовое вино получают хорошо окрашенное, типа Каберне-Совиньон. Десертное вино имеет интенсивный темно-рубиновая окраска, оно густое, с приятными шоколадно-кофейными тонами.

 

Сорт Таировское перспективный для южных районов Украины везде, где введен в стандартный сортимента Каберне-Совиньон.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016