Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Виноград Траминер розовый. Агробиологические особенности

Виноград траминер розовый - агробиологические особенности.

 

ВиноградТраминер розовый. Агробиологические особенностиТраминер - сорт довольно раннего срока созревания.

 

Продолжительность периода от распускания почек до сбора винограда составляет 130-160 дней в зависимости от характера использования винограда. Основные фазы вегетации наступают в следующие сроки: начало распускания почек - в третьей декаде апреля - первых числах мая, начало цветения - в первой-второй декаде июня, начало созревания винограда - в третьей декаде июля - первой половине августа. Виноград собирают в зависимости от установленных кондиций в начале сентября (на шампанские виноматериалы) или в конце этого месяца - начале октября (на десертные вина). Рост кустов средний, лоза вызревает хорошо.

 

Урожайность средняя (60-70 ц / га). Сорт характеризуется сравнительно небольшим количеством плодоносящих побегов (до 50%), плодоносность которых значительная (1,73-2,47 кисти на плодоносный побег), однако средний вес грозди очень небольшая (70-95 г). Это обусловливает сравнительно небольшую производительность сорта. Отмечена повышенная чувствительность сорта Траминер к нехватке влаги в почве. Он хорошо срастается с подвоя рипарии X Рупестрис 101-14 и 3309, а также гибридами Берландиери 8Е и 5ББ (в Закарпатье). Рост и плодоношение на этих подвоях и гибридах очень хорошие.

 

Использование сорта. Основное направление использования Траминера в Украине - производство марочных столовых вин (марочное «Лучезарный» в Закарпатье), высококачественных десертных вин и шампанских виноматериалов. Траминер отличается высоким накоплением сахара. На юге Украине сахаристость достигает 25% при кислотности 5-6 г / л. В Закарпатской области часто бывают годы, когда Траминер накапливает 26-27% сахара. Наиболее целесообразно поэтому использовать Траиинер для изготовления десертных вин, особенно в Закартатти и причерноморских районах Одесской области.

 

Траминер - очень перспективный сорт в винодельческих районах СНГ, особенно в зонаг производства десертных вин. Его целесообразно использовать на столовые вина в районах орошаемого виноградарства.



Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016