Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Жемчуг Саба. Виноград. Агробиологические особенности

Жемчуг Саба. Виноград. Агробиологические особенностиАгробиологические особенности.

 

Продолжительность периода от распускания почек до уборочной спелости винограда составляет всего 100-115 дней. В Закарпатье Жемчуг Саба созревает в среднем до 10 июля (г.Виноградов), в Одессе - в конце июля - в первых числах августа, в Сталине - до 10 августа, в Киеве - до 20 августа. На юге Украины (УНДИВВ) основные фазы вегетации наступают в следующие сроки: распускания почек - в третьей декаде апреля - начале мая, начало цветения - в конце мая - первой половине июня, начало созревания винограда - во второй декаде июля. Сила роста кустов средняя и ниже средней. Побеги заканчивают рост до 5-20 августа и до конца вегетации вызревают почти полностью (Одесса).

 

Урожайность средняя - в производственных условиях 50-60 ц / га. В колхозе им. К. Либке-Нехтий (под Одессой) на элитной области при посадке виноградника Отселектирован саженцами и применении высокой агротехники средний урожай этого сорта за 6 лет составил 96,1 ц \ га. Плодоносность Жемчужины Саба характеризуется следующими показателями (УНДИВВ): процент плодоносных побегов - 40-60, число гроздей на побег - 0,50-0,95, на плодоносный побег - 1,0-1,50. Средний вес грозди - 110-120 г, вес 100 ягод - около 200 г.

 

Жемчуг Саба дает в небольшом количестве побеги на старой древесине и образует на пасынках кисти, которые обычно созревают. Осыпание завязи среднее; горошиння ягод в той или иной степени наблюдается ежегодно. Относительно поражаемости милдью сорт Жемчуг Саба не отличается от других европейских сортов, заметно подвержен оидиуму, очень повреждается паутинным клещиком. Виноград сорта часто повреждают птицы, а также пчелы, осы и другие насекомые. Он не выдерживает длительного пребывания на кустах, становится некрасивым, ягоды теряют присущие им красивые золотистые тона; в дождливую погоду они очень гниют. Учитывая биологические особенности сорта, для обеспечения высоких урожаев рекомендуется прививать Жемчужину Саба на сильнорослых подвоях (рипарии глуар, а там, где районированы Берландиери X рипарии 8Б и 5ББ - на этих подвоях), подбирать для него богатые, рыхлые, достаточно влажные почвы; особенно важно вносить органические удобрения (навоз, компост), что значительно повышает урожайность сорта. Среди формирований следует предпочесть веерном как наиболее пластическому по изменению нагрузки кустов.

 

Нельзя допускать перегрузки кустов урожаем, ...



  «     1     2     »  
Размещено 28.04.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016