Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Агроприемы для обработки растений

Рыхление разрушает почвенную корку, сохраняет влагу
В начале вегетации растений, когда почва не защищена листовым аппаратом от пересыхания, потери почвенной влаги на испарение значительно повышают расход ее растениями. По мере увеличения площади листьев испарение влаги с поверхности почвы уменьшается. Поэтому очень важно проводить рыхления до момента смыкания листьев в междурядьях, это создает благоприятный водный режим.


Разрушать почвенную корку надо еще до появления всходов. С этой целью можно применять специальный каток-гвоз-девку, который крошит почву, не смещая частицы, открывая доступ к прорастающим семенам воздуху, влаге и теплу и не повреждая при этом всходы.


Почву в междурядьях рыхлят так часто, чтобы она была рыхлой все время до смыкания листьев растений соседних рядков. Рыхление особенно необходимо после полива и дождя для ускорения проникновения влаги в корнеобитаемый слой.
Глубина междурядной обработки зависит от особенности развития корневой системы. Так, для огурца и капусты, основная масса корней у которых располагается в пахотном слое и быстро разрастается в стороны, первый раз междурядья обрабатывают на достаточно большую глубину (10—12 см), уменьшая ее с каждым последующим рыхлением (3—4 см). Для корнеплодных овощных культур (морковь, свекла, пастернак, петрушка), у которых корневая система сильнее распространяется вглубь, чем в стороны, первая обработка должна быть мелкой (3—4 см], все последующие — глубокие (10—12 см].

Окучивание улучшает качество и дает прибавку урожая
Этот прием способствует образованию у растений дополнительной корневой системы, что улучшает питание растений. Кроме того, повышается устойчивость высокорослых растений (кукуруза, подсолнечник, семенники) к сильным ветрам, предотвращаются их поломки и вылегания.


Окучивания требует большинство огородных растений. Важно не упустить момента, своевременно выполненный, этот прием дает прибавку урожая на 10—15%.


Почву насыпают вокруг нижней части стебля так, чтобы образовался холмик вокруг одиночных растений или вал, если растения высажены в рядок. Хотим предостеречь от распространенной ошибки: бесполезно делать окучивание сухой почвой — дополнительные корни не образуются и урожай, естественно, не повышается. Самое благоприятное время для этого мероприятия — после дождя или предварительного полива.


Лучше других отзываются на окучивание капуста, ...



  «     1     2     »  
Размещено 13.07.2015

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016