Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Постройка капитального вегетария за одно лето

Участок Александра Васильевича Пастухова в садоводческом товариществе "Виктория" неподалеку от Донецка мне довелось посетить в первый раз еще год назад. Уже тогда на меня произвела впечатление аккуратность и продуманная планировка сада и огорода. Тепличка, бак с очагом для приготовления зольного удобрения, в укромном уголке сарайчик с бочками для сбраживания навоза, мощеные дорожки, душ, домик, лавочки во дворике - в общем, все условия для продуктивной работы и полноценного отдыха. А в прошлом году после публикации в "НД" статьи о М.Д. Гальчинской - огороднице из Винницы, получающей высокие урожаи томатов благодаря постройке специального весенне-осеннего вегетария - Александр Васильевич загорелся идеей построить и у себя такой же. Правда, более капитальный, чем у своей коллеги-дачницы из Винницы.

Для начала Александр Васильевич вместе с супругой раздобыли в областной библиотеке брошюру Иванова о весенне-осеннем вегетарии и, как и Мария Дмитриевна, пришли к выводу, что претворить в жизнь все инженерные изыски чудо-теплицы обычному дачнику не только не под силу, но и не имеет смысла. Решили остановиться на упрощенном варианте. У вегетария Александра Васильевича из пленки только непрозрачная северная стенка и крыша, а практически все остальные части теплицы - это стекло и пластик. Если у вас возник вопрос, где скромный пенсионер может недорого приобрести все эти материалы, то ответ очень прост: достаточно обойти несколько городских улиц в поисках квартир, хозяева которых решили установить модные сейчас пластиковые окна. В результате можно стать обладателем еще вполне крепких деревянных рам с целыми стеклами.

Капитальная теплица своими руками

 

Поскольку Александр Васильевич решил уйти от тяжелых земляных и бетонных работ по строительству фундамента, нужно было найти альтернативные способы закрепления строения. В качестве фундамента была использована доска-брус 13x8 см на южной, западной и восточной сторонах, а с северной стороны -26x8 см. Для усиления конструкции с южной и северной стороны рамы вегетария не только прибиты гвоздями к фундаменту из бруса, но и приварены к металлическим деталям, уложенным по внутреннему контуру теплицы и присыпанным после окончания работ землей. Кроме того, со всех четырех сторон вегетарий крепится с помощью вбитых в землю металлических прутьев диаметром 32 мм и длиной 1, ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 18.02.2014

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016